ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков

  • Работникам СК «Ямал Альянс» зарплату возвращают судебные приставы

    13.11.2018 10:10:00

    Работникам СК «Ямал Альянс» зарплату возвращают судебные приставы Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Руководители некогда успешной строительной компании Ноябрьска, задолжавшие зарплату, открытым текстом предлагают работникам искать другую работу. 

    Рабочие частного предприятия «Ямал Альянс» сомневаются: во-первых, имея стабильный заработок, они планировали расходы и семейные бюджеты, брали кредиты. Найти новый источник средств, не меньше прежних доходов, удается не многим. Во-вторых, при банкротстве предприятия работникам полагается ряд выплат, многие надеются на это.

    – У меня трое детей, жена не работает – с малышом дома сидит; мне зарплату не платят: последний раз частичная выплата за предыдущие месяцы была в августе, – сетует машинист передвижной электростанции Евгений Трегубов. – Как выживаем? С трудом. Дети кушать хотят, мы судебные иски да квитанции на квартплату копим.

    – У меня ипотека и сын студент, его содержать надо, а денег с августа не видел, – рассказывает водитель погрузчика Динар Ахмедянов. – Проценты банку растут, знакомые уже не занимают. Другую работу искал, конечно. Здесь получал около шестидесяти тысяч, на других предприятиях больше 30-ти не предлагают, а я только ипотеку 30 тысяч рублей ежемесячно выплачивать должен…

    Пока руководство компании не говорит открыто о признании несостоятельности, но работникам объясняют: после банкротства денег на всех кредиторов может не хватить…

    Ситуацию взяли под контроль городские власти. На прошлой неделе сотрудники строительной компании встречались с представителями Государственной инспекции труда Ямало-Ненецкого автономного округа, городской администрации и Центра занятости населения. Беседа проходила за закрытыми дверями, но, как стало известно «КС», говорили о возможностях дальнейшего трудоустройства для тех, кто уже написал заявление на увольнение, а также тех, кто пока еще продолжают трудится. В центре занятости, по словам директора Ольги Рябушевой, готовы работать со всеми в индивидуальном порядке.

    На сегодняшний день в штате бедствующей компании осталось 405 сотрудников, прежде было 640.

    – Наш счет заблокирован. Оплатить долги перед контрагентами за поставленные материалы и оказанные услуги не можем, – рассказал Сергей Клишин, юрист «Ямал Альянс». – Новых заказов, по понятным причинам, не получаем. Работа приостановлена. Все деньги от заказчиков за выполненные ранее работы поступают непосредственно судебным приставам и идут на выплату заработной платы, там уже около 30 миллионов рублей, долг по заработной плате составляет около 9 миллионов. В ближайшее время люди получат деньги.

    На заседании антикризисного штаба Ноябрьска в тот же день главной темой опять же стали долги «Ямал Альянса». Руководитель службы судебных приставов Игорь Тресков подтвердил, что на депозите имеется 26 миллионов рублей, специалисты отрабатывают поступившие из прокуратуры приказы и направляют средства на счета работников.

    Вразумительного ответа на вопрос о том, как успешный бизнес превратился в развалины, у руководителей компании получить не удалось. Все началось с кредита в московском банке «Пересвет», взятого под залог внушительной доли предприятия. После чего директор СК «Ямал Альянс», он же владелец бизнеса Александр Руденко потерял право управления компанией и в настоящее время отстаивает его в суде.

    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...