ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников

  • Джона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной

    19.06.2019 15:16:00

    Джона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной Фото: аккаунт Джона Уоррена, Instagram

    Ведущий одной из самых популярных в России программ про экзотическую кухню Джон Уоррен решил всерьез взяться за арктическую кухню. В марте он снимал программу в Мурманской области, а вчера снова прилетел на Ямал. 

    Здесь Уоррен уже бывал в 2015 году, посещал поселок Горнокнязевск, и отлично знает, что Ямал – это чум и олени. Как признается Уоррен в своем аккаунте «Инстаграм», поездка в Салехард стала предпоследней перед долгожданным отпуском.

    Сейчас, как выяснил «Красный Север», именитого кулинара знакомят с кухней народа ханты и проводят для него погружение в специально организованные медвежьи игрища на территории музея-заповедника под открытым небом Ханты-Мужи.

    Как пояснила «КС» руководитель Шурышкарского районного музейного комплекса Анна Брусницына, национальный стол с отварной медвежатиной дорогому гостю обеспечат, а заодно и кричать «кур-кур-кур», имитируя голос диких птиц, тоже научат.

    Завтра съемки программы продолжатся в окружной столице.

    Екатерина Герман

    Автор
    kv_finansist@list.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...