ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • Форма – трофейная, гол – золотой. Как ямальцы болели за «красную машину»

    27.02.2018 15:07:00

    Форма – трофейная, гол – золотой. Как ямальцы болели за «красную машину»

    Несмотря на козни МОК, россияне не теряли надежды на справедливость. Обложившись пузырьками с валидолом, за финальной игрой в Пхенчхане следили даже бабушки. О, им было о чем переживать! За две минуты до финального свистка счет на табло был 3:2 в пользу немецкой команды. Уж если крепкие мужики хватались за сердце, что говорить о тех, кто болел со времен молодого Третьяка? А тут еще судья удалил с поля нашего игрока…

    Но словно услышав мольбы миллионов, за 56 секунд до окончания основного времени, Никита Гусев сравнял счет. А в овертайме отличился Кирилл Капризов, забивший «золотой» гол. И встала Россия на дыбы!

    – Наверное, соседи долго не будут со мной разговаривать за шум, что мы учинили с сестрой во время просмотра исторического матча, – смеется салехардка Алёна Садыкова. – Хотя, думаю, ликовали не мы одни.

    По словам собеседницы, заядлой болельщицей она стала в 1978 году еще в утробе матери, когда шла яростная борьба российских и канадских хоккеистов. За национальную сборную тогда болела даже Алёнина бабушка, а когда наши продули, шибко ругалась.

    Воскресный матч в Пхенчхане северянка смотрела дома. А потом пошла в гости и поболела за наших еще раз – там шла игра в записи.



    В это самое время  по другую сторону Оби юные хоккеисты Лабытнанги упражнялись на ледовом корте «Кристалл». Ребята отыграли только первый период и принялись уговаривать наставника Александра Головина, чтобы он включил телевизор в тренерской.

    – Если бы пару лет назад мне сказали, что за олимпийское «золото» будут биться немецкие хоккеисты, я бы ни за что не поверил. Но когда они победили канадцев, я понял, как нелегко будет нашим в финале, – говорит Александр Николаевич. – Матч был очень напряженным. Из лекарств я ничего не пил, но были моменты, когда хватался за сердце…

    Одновременно с этим в СОКе «Снежный» шли открытые соревнования, посвященные тридцатилетию образования городской секции дзюдо. Турнир начался в 11 часов утра, аккурат в разгар хоккейной баталии. Зрители метались между холлом, где на большом телевизоре шла трансляция из Кореи, и залом. А когда Кирилл Капризов поразил ворота немецкой сборной, дзюдоистам пришлось приостановить соревнования: северяне аплодировали оглушительной победе подопечных Олега Знарка.

    Схожая атмосфера царила в тысячах залов, кафе, магазинах и даже на улицах российских городов. Аж мороз по коже гулял, когда сквозь шум олимпийского гимна страна читала по губам чемпионов: «Россия – священная наша держава, Россия – любимая наша страна».

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...