...°C

Цифровое ТВ
16+
  • Форма – трофейная, гол – золотой. Как ямальцы болели за «красную машину»

    27.02.2018 13:07:00

    Форма – трофейная, гол – золотой. Как ямальцы болели за «красную машину»

    Несмотря на козни МОК, россияне не теряли надежды на справедливость. Обложившись пузырьками с валидолом, за финальной игрой в Пхенчхане следили даже бабушки. О, им было о чем переживать! За две минуты до финального свистка счет на табло был 3:2 в пользу немецкой команды. Уж если крепкие мужики хватались за сердце, что говорить о тех, кто болел со времен молодого Третьяка? А тут еще судья удалил с поля нашего игрока…

    Но словно услышав мольбы миллионов, за 56 секунд до окончания основного времени, Никита Гусев сравнял счет. А в овертайме отличился Кирилл Капризов, забивший «золотой» гол. И встала Россия на дыбы!

    – Наверное, соседи долго не будут со мной разговаривать за шум, что мы учинили с сестрой во время просмотра исторического матча, – смеется салехардка Алёна Садыкова. – Хотя, думаю, ликовали не мы одни.

    По словам собеседницы, заядлой болельщицей она стала в 1978 году еще в утробе матери, когда шла яростная борьба российских и канадских хоккеистов. За национальную сборную тогда болела даже Алёнина бабушка, а когда наши продули, шибко ругалась.

    Воскресный матч в Пхенчхане северянка смотрела дома. А потом пошла в гости и поболела за наших еще раз – там шла игра в записи.



    В это самое время  по другую сторону Оби юные хоккеисты Лабытнанги упражнялись на ледовом корте «Кристалл». Ребята отыграли только первый период и принялись уговаривать наставника Александра Головина, чтобы он включил телевизор в тренерской.

    – Если бы пару лет назад мне сказали, что за олимпийское «золото» будут биться немецкие хоккеисты, я бы ни за что не поверил. Но когда они победили канадцев, я понял, как нелегко будет нашим в финале, – говорит Александр Николаевич. – Матч был очень напряженным. Из лекарств я ничего не пил, но были моменты, когда хватался за сердце…

    Одновременно с этим в СОКе «Снежный» шли открытые соревнования, посвященные тридцатилетию образования городской секции дзюдо. Турнир начался в 11 часов утра, аккурат в разгар хоккейной баталии. Зрители метались между холлом, где на большом телевизоре шла трансляция из Кореи, и залом. А когда Кирилл Капризов поразил ворота немецкой сборной, дзюдоистам пришлось приостановить соревнования: северяне аплодировали оглушительной победе подопечных Олега Знарка.

    Схожая атмосфера царила в тысячах залов, кафе, магазинах и даже на улицах российских городов. Аж мороз по коже гулял, когда сквозь шум олимпийского гимна страна читала по губам чемпионов: «Россия – священная наша держава, Россия – любимая наша страна».

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...