Первая зарплата В салехардском автобусе пассажирам рассказывают сказки ЗДОРОВЬЕ Единственная в Мужах аптека возобновляет работу ОБЩЕСТВО В Салехарде разобрались с новостройкой, замерзавшей из-за долгов застройщика ЗДОРОВЬЕ Газодобытчики помогли новоуренгойской больнице с мебелью для кол-центра НОВОСТИ В Ноябрьске на удалёнку переводят кружки и секции, школьникам отменяют льготный проезд ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 октября 2020 года НОВОСТИ В Салехарде появились первые электромобили ОБЩЕСТВО Мобильники становятся «царицей доказательств» ОБЩЕСТВО В центре Салехарда заметили глухарку, которая «стучалась» в окно Коронавирус В оперштабе ЯНАО рассказали о восьми новых жертвах коронавируса НОВОСТИ Охотники за северным сиянием ждут новую магнитную бурю в Салехарде ОБЩЕСТВО Всем, кто добросовестно трудится на транспорте, – поздравление от губернатора КУЛЬТУРА Война на кончиках пальцев. На Ямале снова побывал театр «Недослов» НОВОСТИ Газодобытчики подарили кровати для «красной зоны» новоуренгойского госпиталя КУЛЬТУРА Книжная полка: ошибки прошлого, голая обезьяна и опасный художник КУЛЬТУРА На Ямале выберут «Короля Ужасов» ОБЩЕСТВО Состоялась первая встреча премьер-министра РФ с арктическими инвесторами ОБЩЕСТВО В Ноябрьске появится сквер медработников ОБЩЕСТВО Новые очистные в Коротчаево сдали в эксплуатацию ОБЩЕСТВО Ямал вошел в топ-10 регионов с возросшей рождаемостью ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском из горящего дома эвакуировали 21 человека Коронавирус Больше всего новых заболевших COVID-19 – в Надымском районе НОВОСТИ Главное за неделю – самая большая защитная маска и самая важная дорога ОБЩЕСТВО В ночь на воскресенье ямальцы могут «поймать» северное сияние ОБЩЕСТВО Ямал готовится встречать гостей из Арктического совета ОБЩЕСТВО В Салехарде взяли под видеонаблюдение озеро ЭКОНОМИКА В Новый Уренгой пришел крупный логистический оператор ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде приговорили за хищение бывшего директора Ледового дворца ЭКОНОМИКА Ямальцев предупредили, в какой срок надо уплатить транспортный налог ЭКОНОМИКА «Нацпромлизинг» обеспечит отдаленные поселения Ямала мобильными клиниками


  • «Фронтовики» помогли многодетной семье из Салехарда избавиться от свалки

    23.12.2019 09:44:00

    «Фронтовики» помогли многодетной семье из Салехарда избавиться от свалки Фото: группа «ОНФ на Ямале», «ВКонтакте»
    История, о которой «Красный Север» рассказывал летом, на днях получила продолжение. Не радужные перспективы в виде санкций угрожали некоторым салехардским многодетным семьям, чьи участки в микрорайоне Радужном погрязли в грудах мусора. Суд обязал хлам убрать, а помогли в этом власти города.

    Напомним, тревогу тогда забили активисты ОНФ на Ямале. К ним обратилась мама троих детей, случайно узнавшая, что на ее участок кто-то ссыпал груды мусора. В июле «КС» вместе с представителями ОНФ выезжали на место и увидели, что пострадало, как минимум пять участков. 

    f0350648a10218ac63e920b3082c36ad.jpg

    Неравнодушные горожане даже проследили, откуда везли сюда хлам и выяснили, что содержимое грузовиков – остатки снесенного дома вперемешку с обычным мусором. Ямальские «фронтовики» выступили против такой отсыпки участков под индивидуальное строительство, обратились в администрацию города и в прокуратуру.

    Грузовики ездить перестали, хлам же остался на месте. При этом многодетную маму специалисты из горадминистрации решили привлечь к ответственности. Активисты посчитали, что это не справедливо, отвечать должны и те, кто мусор свозил, а не только владельцы участков, тем более женщина, которая по ее уверениям и не ведала, что происходит на ее участке.

    Чиновники же настаивали, что незнание не освобождает от ответственности и собственники должны следить за тем, что происходит на их наделах, что и прописано в Земельном кодексе РФ.

    По информации регионального штаба ОНФ в ЯНАО, на многодетную горожанку чиновники подали в суд. Вердикт – женщина должна за свой счет очистить участок от мусора. Тем временем, в городе сменилось руководство, и «фронтовики» вновь обратились в муниципалитет. Власти на этот раз откликнулись. На прошлой неделе специалисты организовали вывоз крупногабаритного хлама с земельного надела салехардки.

    По мнению сопредседателя регионального штаба ОНФ в ЯНАО Дмитрия Заякина, наложить санкции на ни в чем не виноватую семью – возмутительный случай. Он высказал надежду, что подобных инцидентов больше не будет.

    – Общероссийский народный фронт продолжит оказывать помощь людям, оказавшимся в подобных сложных ситуациях, – подчеркнул он.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...