ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо ОБЩЕСТВОКрупнейшее исследование проводится в акватории Обской губы ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги продолжили поиски пропавшей пенсионерки

  • Какие дорожные передряги приводят ямальцев на больничную койку

    21.07.2017 19:40:00

    Какие дорожные передряги приводят ямальцев на больничную койку КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В четверг, 13 июля, на автодороге, ведущей из аэропорта в Салехард, произошла авария с четырьмя пострадавшими. Работников «КС» на месте ДТП не ждали, но они там оказались – в роли участников.
    Два корреспондента получили сотрясение мозга и перелом лодыжки, фотокор «отделался» переломом плечевой кости. И первым прислал в редакцию записки из «травмы», напечатанные одной левой.

    ВНАЧАЛЕ БЫЛА СКОРОСТЬ

    Ничто не предвещало беды. Банально, но так и было: отработали репортаж о детском лагере в Харпе и возвращались в редакцию. Отличное настроение, интервью, фото, погода… и вдруг удар! Наша «Лада» на скорости врезается в японский кроссовер, взявшийся неведомо откуда, видимо, его владелец решил, что успеет проскочить перед нами. Не успел.
    От внезапного сильного удара врезаюсь плечом в дверцу и впереди стоящее кресло. Жуткая боль. Корреспондентка, сидевшая рядом, молнией вылетает из машины, значит, жива. Водитель стонет, зажатый между сиденьем и рулем, – тоже жив. Где коллега и друг, сидевший впереди? Выбираюсь наружу. Он лежит рядом с машиной без сознания лицом вниз, от головы течет по асфальту тонкая красная струйка…
    Ору, как сумасшедший: «Вставай! Вставай! Ну, пожалуйста!» Ни перевернуть, ни поднять не могу – левой рукой прижимаю сломанную правую к телу. Через полминуты набегают мужики из попутных авто. Поднимают и при помощи воды приводят в чувство журналиста, вытаскивают водителя. Слава богу, все живы. А красная жидкость оказалась всего лишь антифризом из поврежденного радиатора.
    Через пять минут нас всех погрузили в кареты скорой помощи, вкололи обезболивающее и увезли в отделение травматологии окружной больницы. Миг, как в песне, между прошлым и будущим (и в нашем случае действительно именно он) называется жизнь.

    ПРИЕХАЛИ…

    «Травма». Оформление документов. «Фотосессия» в кабинете флюорографии. Гипс. Пристрастный опрос сотрудником ГИБДД. Постельный режим. Светлая просторная палата оборудована всем необходимым. Чистота идеальная. Неплохое питание. Очень приветливый персонал.
    Но лежать не в моих правилах. Повалялся немного и поковылял (ногу тоже хорошо ударил) изучать царство травматологии. Народ в основном лежачий, но попались и ходячие. Одно есть у всех точно – гипс. Ну ладно, мы в аварию попали, а они чего тут?

    ГИПСОВЫЙ КОРПУС

    Малолетняя Лада из Мужей приехала в гости к бабушке. Качалась на качелях во дворе, зазевалась, слетела – и головой о землю бац! Потеря сознания и сотрясение мозга. Мы подружились, даже дедушкой стала называть, но через два дня ее выписали.
    Сергей заступился на улице за девушку, даже затрещину отвесил ее обидчику. Подоспели друзья хама и битами устроили над ним расправу. Здоровый, спортивный парень в итоге получил множественные травмы, в том числе перелом височной кости. Хулиганов быстро нашли. Три дня спустя они извинились и предложили заступнику компенсацию, но он отказывается.
    Алексей опаздывал на обед. Обиженная супруга не брала трубку – строчил ей за рулем эсэмэски. Врезался в светофор. Перелом челюсти, пять передних зубов вон: пристегнуться ремнем забыл.
    Забавная история приключилась с тундровиком, приехавшим в Аксарку на День рыбака. Гостил он у дочки. Ночью, забыв, что не в чуме, откинул «полог», штору, и вышел в окно третьего этажа. Четыре сломанных ребра и ушиб внутренних органов. Когда его привезли из реанимации к нам в палату, показался очень милым малым. Ночью, отойдя от наркоза, вновь решил бежать в окно, а «травма», если что, тоже на третьем, но обошлось…
    Егор, мужчина тридцати лет, шел из гостей подшофе. Поскользнулся на арбузной корке прямо у порога собственного дома – перелом ноги. До этого, говорит, верил, что пьяным море по колено.
    Мораль: никто из нас не застрахован оказаться в лучшем случае в гипсе. Чтобы этого избежать или хотя бы свести вероятность к минимуму, надо всего лишь быть внимательными и аккуратными. Смотреть под ноги, пристегиваться в авто ремнями безопасности, не пользоваться гаджетами на ходу. Земляки, берегите здоровье!
    Александр Бейфус
    Александр Бейфус

    Автор
    beifus2010@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...