-7...-9°C

Цифровое ТВ
16+
  • «Харлеисты» Ямала не меряются ценами

    28.06.2017 12:43:00

    «Харлеисты» Ямала не меряются ценами КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Надымский клуб «Поршень» объединил мотоциклистов автономного округа. Первый съезд, прошедший под флагами «харлеистов», был открытым, прибыли байкеры на «БМВ», «Ямахах» и других ревущих «конях». «КС» увидел мотораритеты и выяснил, в каком городе больше всего «больших мальчиков».

    «Харлей» как «Бентли» для автомобилистов. Все хотят, но не все могут купить американский агрегат, в комплекте с которым идет дух свободы и путешествий. На Ямале счет «повелителям дорог» (так называется популярная компьютерная игра) идет на десятки.

    – В округе более тридцати «Харлеев», почти двадцать приехали на съезд, – говорит один из организаторов Марсель Бикбаев. – Больше всего в Ноябрьске – свыше десяти человек. В Салехарде трое, но пока трассы нет, не доберутся.

    Легендарной марке «Harley-Davidson» более 110 лет, с мужиками можно часами говорить о стильных мотоциклах – обо всем, кроме цены.

    – Никогда не спрашивайте у наших ребят, сколько стоит мотоцикл, – объясняет Марсель. – Он покупается для души. Когда денег не хватает, их просто зарабатывают. Мериться ценником мы считаем последним делом.

    Эх, пришлось удовлетворять любопытство на сайте drom.ru. В зависимости от модификации, комплектации, пробега и года выпуска вилка на престижный байк – от 400 тысяч до трех миллионов 700 тысяч рублей. Дорогая игрушка?

    Сергей Гайворонский из Ноябрьска пригнал настоящий раритет – трехколесный.

    – Это один из первых «Harley-Davidson», который выпустили в 1956 году, – объясняет он. – Приобретен в 2011 году, езжу иногда. Дорабатывать не пришлось, он совершенен.

    В чем прелесть «Харлеев»? Почему их так любят?

    – Потому что когда едешь на нем, возникает ощущение полета, счастья, радости, как будто у тебя крылья, – признаётся Сергей.

    Татьяне Новиковой из Нового Уренгоя за рулем бывает и тяжело, и страшно. Но ехать-то надо, говорит начинающая байкерша.

    – Мы здесь вдвоем с мужем, – объясняет девушка. – У нас не один мотоцикл, и мы постоянно путешествуем. В прошлом году ездили на Байкал. Останавливались в мотелях, отдыхали, смотрели города, так что это очень увлекательно. В обе стороны путь составил около десяти  тысяч километров. Это было неповторимо. Совсем другие ощущения, чем на автомобиле.

    Главная цель съезда – общаться, общаться и еще раз общаться. Мотоциклисты прокатились по Надыму, к храму, на бульвар Стрижова. Потом была вечеринка на барже и концерт. На острове гостей ждал палаточный лагерь и всё, что нужно для шашлыков, байкерского многоборья и отдыха до конца воскресенья.

    – Думаю, у нас сложилось прекрасное сообщество единомышленников, – подводит итоги президент мотоклуба «Поршень» Вадим Васюхин. – Договорились, что обязательно соберемся на второй съезд.

    Лариса Багумян
    Лариса Багумян

    Автор
    +7 (34955) 3-27-75 - НАДЫМ
    larisa00767@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...