Авторизация

...°C

  • Почему на Крайнем Севере не работается без северных

    20.04.2017 07:22:00

    Почему на Крайнем Севере не работается без северных Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР

    За последние десять лет число живущих и работающих на Крайнем Севере сократилось на десять процентов, до девяти с небольшим миллионов. В первую очередь, на северах не закрепляется молодежь, которая «голосует ногами» за более комфортные условия труда…

    Катализатором оттока в более теплые края может стать и не покидающая федеральную повестку, по словам Александра Корчагина, председателя Нефтегазстройпрофсоюза России, тема отмены северных льгот. С ним и другими экспертами во время Всероссийской недели охраны труда (ВНОТ), прошедшей в Сочи, «КС» обсудил необходимость сохранения господдержки.

    ЛЬГОТАМ  НЕ  МЕСТО В «МИНИМАЛКЕ»

    По словам лидера Общероссийского профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства, северянам, в том числе работающим на предприятиях ТЭКа, необходима уверенность в завтрашнем дне. И один из ее гарантов – северные коэффициенты при расчете заработной платы.

    – Человек, который тратит здоровье на Крайнем Севере, должен понимать, как он может восстановить свой организм, – считает Александр Корчагин. – Сегодня это возможно благодаря льготам и компенсациям. Например, с помощью большого количества дней отпуска и через достойное финансовое вознаграждение, что позволяет бывать в санаториях. И всё же определенное лобби пытается через ряд законопроектов включить в МРОТ компенсационные выплаты.

    Наш профсоюз выступает категорически против таких решений и на различных уровнях отстаивает свою позицию. Потому что происходит подмена понятий. Заработная плата – это то, что человек заработал. А минимальный размер оплаты труда – это тот минимум, ниже которого платить нельзя. Включение северного и районного коэффициента в МРОТ мы считаем подлогом, поскольку данные средства – не заработная плата, а компенсация за работу в тяжелых условиях Заполярья.

    СТРАНЕ  ПОМОЧЬ И  САМИМ ЗАРАБОТАТЬ

    Как подчеркнул собеседник, дело не в том, что получка нефтяников и газовиков не дотягивает до МРОТ. Они, как и большинство работающих на Севере, зарабатывают гораздо выше минимального уровня. Но важен сам принцип.

    – По этим выкладкам выходит, что все категории компенсационных выплат можно включить в МРОТ? – вопрошает председатель Нефтегазстройпрофсоюза. – Это и опасные условия труда, и удаленная, ночная работа и так далее. Тогда получится как в поговорке: учителю на одну зарплату есть нечего, а на две – некогда… Но это словоблудие. Труд на Севере не может быть равным по оплате, допустим, с Рязанской областью. Слишком разные климатические условия и физиологические затраты.

    При этом сберечь в циркумполярном регионе человеческий потенциал важно ради масштабных проектов освоения Арктики. Материальный стимул всегда считался подспорьем при обживании труднодоступных земель. Даже романтики семидесятых старались не только помочь стране добыть нефть и газ, но и сами заработать. По мнению Александра Корчагина, тут нет ничего зазорного, напротив, это честный подход:

    – Давайте один раз снимем северные льготы и посмотрим, что будет? Люди снимутся с этих мест, обратно их туда не загонишь. У нас более 70 процентов территорий так или иначе относится к Северу. Здесь наше достояние, и здесь нам жить и работать. Тем более в свете развития Арктики – это даже не 21-й, а 22-й век. И именно сегодня в стратегические проекты закладываются ресурсы, прежде всего, людские.

    ГОСУДАРСТВО НЕ  ЗАМЕНЯЮТ, А  ДОПОЛНЯЮТ

    При гипотетическом уменьшении господдержки на северах, предприятия топливно-энергетического комплекса могут взять компенсационные функции на себя. Таким мнением с «КС» поделился в кулуарах ВНОТ Андрей Благодаров, начальник управления социальной политики ПАО «ЛУКОЙЛ». По его словам, все компании отрасли всячески отстаивают право своих сотрудников на северные льготы.

    – У нас вся социальная политика строится на том, что мы не заменяем собой государство, а дополняем в тех случаях, когда нашим работникам не хватает собственных ресурсов, материальных или финансовых, – заявил представитель ТЭКа. – И если вдруг северные льготы как-то пострадают, то данная нагрузка ляжет на бизнес. Иначе люди при низком заработке просто откажутся работать в тяжелых условиях Заполярья. Да это и неправильно. К счастью, подобные идеи пока не находят должной поддержки на федеральном уровне, чтобы стать реальностью. Надеемся, и в дальнейшем права северян не пострадают.

    Есть мнение

    ЗАПОЛЯРЬЕ НЕЛЬЗЯ УРАВНИВАТЬ С ДРУГИМИ РЕГИОНАМИ

    Специалисты в области профессиональных заболеваний также уверены в необходимости сохранения северных льгот.

    Не только работа в циркумполярном регионе, но и само пребывание в столь суровой среде – непростая нагрузка для организма. Как рассказала «КС» Надежда Симонова, директор департамента по научной работе АО «Клинский институт охраны и условий труда», обычно профессиональные болезни на Севере появляются не из-за условий труда, а вследствие воздействия неблагоприятных климатических условий: недостатка солнечных дней, нехватки витаминов и малоподвижного образа жизни.

    – Нельзя сравнивать условия работы в средней полосе России и Заполярье и уравнивать меры господдержки, – уверена профессор. – Какой бы сильный мороз или метель не были на улице, северяне идут на работу. Актированных дней для взрослых не бывает. Раньше труд на Крайнем Севере приравнивался к категории «вредных производств». Впоследствии от данной трактовки отказались. И этого, на мой взгляд, достаточно. Потому что не в силах работодателя регулировать климатические условия. А вот государство может и должно сохранять льготы северян. Им действительно приходится несладко…

    Из-за дефицита ультрафиолета, оторванности от Большой земли, а для вахтовиков и от семьи, обитатели высоких широт часто испытывают различные депрессии. По словам доктора медицинских наук, на Крайнем Севере такие реакции организма протекают жестче, вплоть до серьезных соматических расстройств.

    – Это не профессиональные заболевания. Однако на Западе их называют болезнями, связанными с работой. Данный вопрос пока не очень хорошо изучен в нашей стране и еще хуже регулируется трудовым законодательством. Мы только к этому приступаем, – заключила Надежда Симонова.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...