2...4°C

Цифровое ТВ
16+
  • Российские мужчины не могут пересекать границу, а в Крыму готовы к провокациям

    30.11.2018 14:11:00

    Российские мужчины не могут пересекать границу, а в Крыму готовы к провокациям
    После инцидента в Керченском проливе Украина пошла на очередной недружественный шаг, запретив въезд на свою территорию российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. С 30 ноября на границе увеличен численный состав силовиков, ужесточены правила въезда в страну.

    Особенно такие ограничения возмутили крымчан, у которых родня живет по другую сторону границы. Собкор «Красного Севера» на полуострове связалась с одним из таких жителей, евпаторицем Владимиром К.

    – Я давно в черном списке, поскольку был одним из организаторов крымского ополчения в 2014-м. Но в Харьковской области у меня живет мать, две сестры и, вообще, много родных. Раньше моя мама к нам сама приезжала, но в последнее время болеет, возраст уже почтенный. Как встречаться? 

    Мы сына к ней отправляли. Он, по сути, вырос в тех краях, все детство почти там провел. После школы несколько раз в год обязательно ездил к бабушке. Я довозил его на своей машине до границы между Армянском и Херсоном, там он с сумками в руках пешком переходил на другую сторону, где его встречали украинские родственники.

    Мы обычно отправляли на ту сторону продукты, лекарства, денег немного передавали, в общем, помогали, чем могли. Сыну сейчас 22 года. Теперь получается, что он теперь не сможет на Новый год, как планировал, поехать к родне, к своей девушке, а мы уже и к свадьбе стали готовиться. Теперь все сорвется? Так и просятся на язык непарламентские выражения…

    У меня остается один выход – отправлять туда жену, но, честно сказать, и ее отпускать стало страшно, – резюмировал Владимир.

    Наш собеседник уверен, что решение украинских властей связано с президентскими выборами.

    – Понятно, что Порошенко сделал это, чтобы остаться при власти. И еще церковь. В тех десяти областях, где он ввел военное положение, церкви относятся к московскому патриархату, конечно, они против автокефалии, которую Порошенко насаждает. Теперь под шумок, ссылаясь на военное положение, власти будут пытаться их давить. Думаю, Порошенко не ограничится одним месяцем, а будет стараться продлить военное положение еще и еще. Так что мы готовимся к новым провокациям, – резюмирует крымчанин.

    Тем временем российский сенатор Франц Клинцевич сделал заявление, что Москва не будет отвечать Киеву зеркальными действиями.
    Лариса Багумян
    Лариса Багумян

    Автор
    +7 (34955) 3-27-75 - НАДЫМ
    larisa00767@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...