ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале


  • Рынок труда на Ямале начал восстанавливаться

    14.07.2020 09:12:00

    Рынок труда на Ямале начал восстанавливаться Скрин hh.ru

    Состояние рынка труда в Ямало-Ненецком автономном округе за июнь улучшилось. Об этом говорят итоги исследования «HeadHunter Урал», в котором оперируют процентными данными.

    Так, количество открытых вакансий в ЯНАО не только перестало сокращаться, как это было с марта, но даже выросло – на 12 процентов. В июне 2019-го данные были выше всего на шесть процентов.

    Количество резюме за первый месяц лета тоже увеличилось: всего на процент, зато результат равен показателю годичной давности.

    Как передает пресс-служба hh.ru, положительная динамика выявлена в областях «Искусство, развлечения, масс-медиа», «Страхование», «Наука, образование», «Спорт, красота» и «Безопасность». Общий коэффициент резюме составил 4,7 на вакансию, что соответствует норме.

    У работодателей самыми востребованными оказались специалисты из сфер «Продажи», а также «Строительство, недвижимость», «Рабочий персонал», «Транспорт, логистика» и «Медицина, фармацевтика».

    Анализируя рабочие места, эксперты выяснили, что высокая конкуренция наблюдается в таких профессиональных сферах, как бухгалтерия, финансы, а также юриспруденция и управление персоналом. Дефицит кадров острее всего в медицине и фармацевтике.

    – Очевидно, что рынок труда начал постепенное восстановление после весеннего падения. Главная причина – ослабление ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Но сказалось не только это. Не менее важно и то, что за прошедшее время бизнес успел оправиться от первого шока и подстроиться под новые условия – например, многим компаниям удалось наладить подбор персонала в удаленном режиме. Это же можно сказать и о соискателях: если в апреле и мае многие опасались менять работу из-за неопределенности вокруг, а также старались ограничивать социальные контакты, то к июню большинство людей адаптировались к ситуации. Плюс, конечно же, на рынок труда вышли те, кто остался без работы из-за сокращений или закрытия бизнеса, – комментирует Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

    Добавим, что численность безработных на Ямале остается самой низкой в УрФО и в сравнении с другими арктическими регионами.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    На Ямале около 11 500 вакансий ждут соискателей


    Подготовила

    Наргиз Мамедова

    nargiz-mamedova-2000@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...