ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен


  • Сабетта – Москва – Тюмень. Эвакуированный вахтовик почти на сутки завис в Шереметьево

    01.04.2020 18:54:00

    Сабетта – Москва – Тюмень. Эвакуированный вахтовик почти на сутки завис в Шереметьево Фото предоставлено Алсу Хайретдиновой
    Никакой не коронавирус, а сломанная нога прервали производственную вахту, которую житель Тюмени собирался нести до конца карантинных мероприятий. В лангете и со справкой о срочной эвакуации мужчину отправили домой.

    Путь от работы до квартиры превысил четыре тысячи километров. Как обстановка на просторах Родины?

    Про Сабетту травмированный, не захотев, чтобы его  персональные данные фигурировали в СМИ, ничего не рассказывает. Стратегический объект даже фотографировать нельзя.

    Ближайший вылет из аэропорта на берегу Карского моря вчера, 31 марта, был на Москву, в этом направлении и отправили вахтовика. Почти заполненный полярный борт летел в Домодедово больше трех часов и приземлился за полночь уже 1 апреля. Но совсем не шуткой оказалась отмена ближайшего вылета из Шереметьево на Тюмень. Это произошло, когда загипсованный уже мчался в такси… Следующий рейс – лишь в 23.40, ждать немногим меньше суток.

    Аэропорт, который теперь носит имя Александра Пушкина, а таксистами по-прежнему зовется Шариком, встретил северного пассажира опустевшими залами. Найти местечко для ожидания на площадях крупнейших воздушных ворот страны теперь легче легкого: под огромными сводами минимум людей. Часть пассажиров в масках и респираторах, другие – даже в резиновых перчатках. Кафешки ведут торговлю, но присесть за столик нельзя – все перевязано сигнальной лентой. Периодически звучат объявления об отмене рейсов. Вахтовик надеется к утру оказаться дома…
    Алсу Хайретдинова
    Алсу Хайретдинова

    Автор
    alsu_x@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...