НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске врачи спасли жизнь беременной жительнице Губкинского НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников ОБЩЕСТВО История одной ямальской семьи: на войну ушли четверо, домой вернулся лишь один ОБЩЕСТВО В лесах близ Салехарда установили закамуфлированные фотоловушки на любителей мусорить ЭКОНОМИКА Правительство Ямала и «Ачимгаз» заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве ЭКОНОМИКА Совфед одобрил пакет законов о поддержке бизнеса в Арктике НОВОСТИ Ямальцам «закрыли» вход и въезд в леса НОВОСТИ Три новоуренгойца спасли человека на пожаре ОБРАЗОВАНИЕ Лето без лагеря: выезды отменены еще для 1 110 ямальских детей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске впервые провели общее собрание собственников через интернет ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 июля 2020 года КУЛЬТУРА Снимок фотографа из Нового Уренгоя украсил обложку июльского «Ямальского меридиана» ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьск завезли 325 ящиков с бесплатными лекарствами против ОРВИ ОБРАЗОВАНИЕ В Губкинском на дезинфекцию закрыли почти все дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: данные на 9 июля ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое оборудуют еще 100 коек для ковид-пациентов ЭКОНОМИКА МегаФон увеличил скорость мобильного интернета в первом полугодии 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ветеринар прооперировал медведя НОВОСТИ «Как же хочется домой…» Награжденные президентом медсестры из Ноябрьска рассказали о работе с больными коронавирусом


  • Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата

    29.05.2020 14:41:00

    Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата Фото: личная страница Алексея Денисова, «ВКонтакте»

    В Салехарде запах гниющей рыбы заставил жителей отдаленного микрорайона обратиться за помощью к региональным властям.

    Люди, проживающие на Ангальском Мысу, на днях почувствовали нестерпимую вонь разлагающейся рыбы. Источник ужасающего амбре располагался поблизости от местных домов – десятки пластиковых мешков, забитых рыбными отходами.

    Как оказалось, в микрорайоне находится крематор Салехардского комбината, который периодически утилизирует отходы от рыбного производства.

    В поисках справедливости и с просьбой избавить их от неприятного соседства, салехардцы обратились за поддержкой к депутату Заксобрания ЯНАО Алексею Денисову.

    По его словам, предприятие в зимнее время не утилизировало отходы, а просто складировало на улице в районе Ангальского Мыса.

    – Когда потеплело, остатки рыбы начали гнить, зловонье распространилось далеко от места «свалки», на улице нечем было дышать, – написал на своей странице во «ВКонтакте» народный избранник. – Эта ситуация просто недопустима! Намерен разобраться в произошедшем.

    В свою очередь, в департаменте агропромышленного комплекса ЯНАО «Красному Северу» сообщили, что крематор Салехардского комбината расположен в промышленной зоне. 

    Он имеет все необходимые разрешительные документы, а работа объекта ведется строго по санитарным нормам и в соответствии с действующим российским законодательством.

    – Мы побывали на крематоре 29 мая. Там находилось около 500 кг рыбных отходов, которые представители комбината пообещали утилизировать в ближайшую смену, – добавили в профильном ведомстве.

    А технический директор предприятия Владимир Попов отметил, что указанные отходы никогда не хранятся месяцами.

    – В основном отходы идут на корм животным, их замораживают и передают на звероферму (в Белоярск. – Прим. автора), – пояснил он. – На крематор по мере необходимости свозятся самые непригодные остатки. Те, что сейчас находятся на территории, мы уже начали ликвидировать.

    Дизайн без названия (7).jpg

    При этом депутат окружного парламента Алексей Денисов уверен в справедливости претензий местных жителей. По его мнению, люди, живущие на Ангальском Мысу не один год, придумывать легенды не будут.

    – Не верить жителям, которым данная свалка откровенно мешает жить, нельзя, – заявил член комитета Закособрания ЯНАО по социальной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

    Сейчас парламентарий продолжает разбираться в непростой ситуации и ждет официального ответа по ситуации от Салехардского комбината.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...