НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение


  • Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата

    29.05.2020 14:41:00

    Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата Фото: личная страница Алексея Денисова, «ВКонтакте»

    В Салехарде запах гниющей рыбы заставил жителей отдаленного микрорайона обратиться за помощью к региональным властям.

    Люди, проживающие на Ангальском Мысу, на днях почувствовали нестерпимую вонь разлагающейся рыбы. Источник ужасающего амбре располагался поблизости от местных домов – десятки пластиковых мешков, забитых рыбными отходами.

    Как оказалось, в микрорайоне находится крематор Салехардского комбината, который периодически утилизирует отходы от рыбного производства.

    В поисках справедливости и с просьбой избавить их от неприятного соседства, салехардцы обратились за поддержкой к депутату Заксобрания ЯНАО Алексею Денисову.

    По его словам, предприятие в зимнее время не утилизировало отходы, а просто складировало на улице в районе Ангальского Мыса.

    – Когда потеплело, остатки рыбы начали гнить, зловонье распространилось далеко от места «свалки», на улице нечем было дышать, – написал на своей странице во «ВКонтакте» народный избранник. – Эта ситуация просто недопустима! Намерен разобраться в произошедшем.

    В свою очередь, в департаменте агропромышленного комплекса ЯНАО «Красному Северу» сообщили, что крематор Салехардского комбината расположен в промышленной зоне. 

    Он имеет все необходимые разрешительные документы, а работа объекта ведется строго по санитарным нормам и в соответствии с действующим российским законодательством.

    – Мы побывали на крематоре 29 мая. Там находилось около 500 кг рыбных отходов, которые представители комбината пообещали утилизировать в ближайшую смену, – добавили в профильном ведомстве.

    А технический директор предприятия Владимир Попов отметил, что указанные отходы никогда не хранятся месяцами.

    – В основном отходы идут на корм животным, их замораживают и передают на звероферму (в Белоярск. – Прим. автора), – пояснил он. – На крематор по мере необходимости свозятся самые непригодные остатки. Те, что сейчас находятся на территории, мы уже начали ликвидировать.

    Дизайн без названия (7).jpg

    При этом депутат окружного парламента Алексей Денисов уверен в справедливости претензий местных жителей. По его мнению, люди, живущие на Ангальском Мысу не один год, придумывать легенды не будут.

    – Не верить жителям, которым данная свалка откровенно мешает жить, нельзя, – заявил член комитета Закособрания ЯНАО по социальной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

    Сейчас парламентарий продолжает разбираться в непростой ситуации и ждет официального ответа по ситуации от Салехардского комбината.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...