...°C

Цифровое ТВ
16+
  • Собаку нашли убитой далеко в лесу. В Надымском районе жители ищут живодёра

    08.09.2018 13:53:00

    Собаку нашли убитой далеко в лесу. В Надымском районе жители ищут живодёра VK.com
    Семья из поселка Пангоды осталась без питомца. В августе собака исчезла средь бела дня. Только несколько суток спустя ее обнаружили поодаль от населенного пункта – жестоко убитой.

    Сергей – хозяин Грома. Собаку взяли щенком в прошлом сентябре, 25 августа ей исполнился бы ровно год. Но пропала она за два дня до этого.

    – Я постоянно, каждый день с ним гулял. И в тот раз возле гаража выпустил. Он бегал, тявкал – собака была добродушная, ни на кого не бросалась, если и лаяла, то поиграть звала. Потом пес притих – нет и нет. За гаражами у нас железная дорога и лесок – думал, может, туда убежал, как обычно. Кричал, звал – Гром не пришел, – рассказал мужчина.

    Житель района сообщил о пропаже в «Одноклассниках». На объявление откликнулись через несколько дней. Звонок раздался поздним вечером 27 августа.

    – Грибники ходили в лес – нашли, позвонили. На следующий день я поехал на место, которое они указали, – говорит пангодинец.

    Под деревом у дороги в сторону Надыма, примерно в двадцати пяти километрах от поселка, хозяина ждало жуткое зрелище. Мертвый Гром. Сам впавший в шок Сергей и поехавший с ним родственник описывают травмы по-разному, сходясь в деталях – одна лапа собаки была раздроблена, на шее – одна или несколько ран, распоротый бок… Рядом лежал рассеченный ошейник. Пса, казалось, чем-то рубили.

    Сергей не стал обращаться в правоохранительные органы немедленно – ждал супругу Веронику, которая вот-вот должна была вернуться из отпуска. Собаку тем временем успели похоронить. Жена, еще по пути домой разместила в соцсети новое объявление: просила откликнуться возможных свидетелей похищения или автолюбителей, видеорегистраторы которых могли запечатлеть злоумышленника. Но, констатирует женщина, пока никакой информации о том, кто мог расправиться с домашним любимцем, ей получить не удалось.

    – Ночами не сплю – все это в голове крутится: кто? Зачем? Почему? Но все говорят, что искать, вероятнее всего, уже бесполезно. Я, конечно, готова целый мир перевернуть, но надо было сообщать о случившемся сразу, когда Грома нашли… – вздыхает Вероника.

    Ранее о подобных случаях в поселке не слышали, рассказала Татьяна, волонтер пангодинского приюта для бездомных животных. В поселке собаки пропадали и раньше, но эти случаи местные жители списывают на отстрел по договору с районной администрацией. Известно и об отравлениях – в этом году, по словам активистки, их было несколько.

    Расправой над Громом шокированы все, кто мог такое совершить, теряются в догадках. Версии есть, уточняет жительница поселка, – но доказательств нет.

    Между тем, в Пангодах и сейчас остаются собаки на самовыгуле.

    – Бывает, убегают или срываются с привязи, но бывает, конечно, что их просто отпускают…Мы постоянно напоминаем хозяевам, что это опасно, – говорит Татьяна.


    6 уголовных дел по фактам жестокого обращения с животными возбуждено в регионе с начала года.

    К СВЕДЕНИЮ
    Под статью 245 УК РФ подпадают случаи жестокого обращения, повлекшего его гибель или увечье, из хулиганских или корыстных побуждений либо в целях причинения ему боли или страданий. Более строгое наказание ждет тех, кто измывается над живностью группой лиц, применяет садистские методы, совершает преступление в присутствии детей, демонстрирует процесс в СМИ или интернете.
    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...