НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного поселка ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин

  • «Солнечный»: что это было? ТЦ в Новом Уренгое, который едва не закрыли, работает в штатном режиме

    25.04.2018 15:27:00

    «Солнечный»: что это было? ТЦ в Новом Уренгое, который едва не закрыли, работает в штатном режиме КРАСНЫЙ СЕВЕР
    ТЦ в Новом Уренгое сегодня работает в обычном режиме. В открывшихся бутиках, павильонах спокойно обслуживают покупателей. Предприниматели прибирают закреплённые за ними площади, наводят порядок на полках, раскладывают товары.

    Атмосфера доброжелательная, владельцы торговых точек готовы беседовать. Тем не менее многие из них до сих пор не могут успокоиться из за событий, разыгравшихся накануне.

    – Даже тот факт, что нас не закрыли, не даёт покоя, – говорит одна из бизнес-леди. – Вчера нас отстояли, но расслабляться не стоит, потому что конкурсные управляющие что-то ещё да придумают, тем более у них впереди суд с учредителями.

    По словам владелицы бутика Майи Дубровиной, никто к ним так вчера и не вышел, не объяснился и даже не извинился.

    – Только в новостной ленте заочно извинились, но никаких внятных предложений, ведущих к конструктивному диалогу, не было, – рассказывает женщина. – Да они к нам изначально относились не по-доброму, даже толком не знакомились.

    Но, как бы то ни было, любимый новоуренгойцами «Солнечный» работает и готов к встрече посетителей и гостей города.

    Напомним, скандал разгорелся несколько дней назад, когда на двери ТЦ появилось объявление о том, что с 25 апреля «Солнечный» будет закрыт. Владельцы магазинов не получали никаких официальных уведомлений и поэтому были, мягко говоря, удивлены.

    Выяснилось, что причиной стали разборки между управляющей компанией «Норд», кредиторами и сооснователями «Солнечного».

    Вчера стало известно: «Норд» пошел навстречу продавцам после того, как компания получила «гарантии безопасности от администрации Нового Уренгоя и правоохранительных органов. 

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...