5...7°C

Авторизация
  • Старику с Украины, отчаявшемуся отыскать дочь, помогли жители Муравленко и Ноябрьска

    17.05.2017 07:01:00

    Старику с Украины, отчаявшемуся отыскать дочь, помогли жители Муравленко и Ноябрьска

    Почти невероятный случай произошел с пассажирами поезда Новый Уренгой – Екатеринбург и их близкими. Непродолжительное знакомство двух случайных попутчиков изменило судьбу нескольких людей.

    В купе, где ехала жительница Муравленко Светлана, подсел угрюмый старик. Знакомиться и вести разговоры явно не хотел. Погруженный в свою печаль, он почти всю дорогу ехал молча. Откровения случились к концу пути…

    Накануне 72-й годовщины Великой Победы с Украины в Ноябрьск приехал 78-летний Алексей Травин, чтобы найти свою дочь. Три года назад она перестала отвечать на звонки и письма, не приезжала в отпуск, не интересовалась жизнью близких – отца и сына, проживающих в Луганской области. В руках у старика была единственная зацепка – адрес дочери. Туда он и отправился в первую очередь. Незнакомый голос из-за двери сообщил: «Здесь таких нет». Встревоженный отец обратился в полицию, но и там не помогли – попросили доказать, что он действительно родственник пропавшей. Один в незнакомом городе… Север встретил холодом и равнодушием… Несчастному старику ничего не оставалось, как купить обратный билет.

    В вагон он садился в состоянии, близком к отчаянию. Светлане чудом удалось разговорить его, прощаясь в Тюмени, попутчики на всякий случай обменялись телефонами.

    Всю историю дедушки Светлана пересказала своей сестре Олесе. Правда, и Олеся живет не в Ноябрьске, она – жительница Муравленко. Но выход нашла. В одну из групп в «ВКонтакте» направила обращение к землякам с просьбой откликнуться всем, кто знает что-то о судьбе «потеряшки».

    Таких оказалось немало. Выяснили адрес последней прописки пропавшей – в «деревяшке», где обитает ее бывший сожитель. На связь вышла и подруга героини нашего повествования. Аида рассказала, что когда-то ее приятельница была вполне счастливым человеком. Имела хорошую семью, престижную работу с приличной зарплатой, достаток и благополучие. Три года назад случилось несчастье: умер муж. В беде ее поддержал мужчина, но помощь оказалась сомнительной. Утешение они находили в спиртном. В угоду зеленому змию было отдано многое. С молотка ушли хорошая квартира в «капиталке» и все остатки прежней роскоши. Но самое печальное, что и для здоровья женщины последствия оказались необратимыми… Она попала в одну из психиатрических лечебниц Тюменской области. Частично утратила память и зрение. Из родственников помнит только сына.

    Отец, которому раньше успели сообщить о смерти дочери (эту ложную информацию распространял экс-сожитель), новостям очень рад. Вместе с внуком думает, как воссоединить семью. Так как они граждане другой страны, им может понадобиться юридическая помощь, чтобы отстоять интересы нездоровой родственницы. Хочется верить, что мир снова окажется не без добрых людей.


    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...