ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • Туристы из Словакии приехали на Ямал за экзотикой и правдой о России

    01.12.2018 13:34:00

    Туристы из Словакии приехали на Ямал за экзотикой и правдой о России Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Группа туристов из Словакии путешествует по российскому северу в поисках арктической экзотики. В прошлом году бвла Якутия с ее юртами и оленями с ветвистыми рогами. В этом добрались до Ямала.

    С ними корреспондент «Красного Севера» встретился случайно, в поезде Воркута – Лабытнанги. Гости ехали до поселка Харп, где их встретили трэколы и увезли в стойбище к оленеводам, где им предстояло провести ночь и день в чуме. Затем два дня в Салехарде. Туристы хором сообщили, что в восторге от деликатесов из рыбы и оленины.

    – Нас всех объединила любовь к России. Хотим увидеть своими глазами Сибирь, Урал, Арктику. Часто то, что пишут словацкие журналисты о России, ничего общего не имеет с реальностью. Собрались люди разных профессий – от учителей до бизнесменов. Некоторые очень смутно представляли, куда едем. Вот этой девушке, например, я обещал, что будет море и пальмы, и только тут она поняла, что море – Карское, а «пальмы» – это «елки», – говорит руководитель туристической компании «Бобо» и группы туристов из Словакии, врач-кардиолог Любош Феллнер.

    Любош и сам, видимо, не был на берегу Карского моря, там, как известно, елок нет.

    Если в чум словаки едут за экзотикой, то в Салехарде намерены отдохнуть с «дискотекой, баней и крепкими напитками».

    Александр Бейфус
    Александр Бейфус

    Автор
    beifus2010@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...