ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме добровольцы продолжают искать Шамиля Садикова ЭКОНОМИКАНа Ямале обсуждали, как мотивировать работодателей повысить зарплаты северянам КУЛЬТУРАУчастники фестиваля «В ритме улиц» раскачали Ноябрьск НОВОСТИМы точно знаем имя главы Салехарда! ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске строители обещают построить детсад в рекордные сроки ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске 20 детей заразились сальмонеллёзом в детском саду ОБЩЕСТВОНадымская «Надежда» получила президентский грант для работы с особенными детьми ЗДОРОВЬЕТри главных правила, которые помогут ямальцам оградить себя от простуды ПРОИСШЕСТВИЯУчастковый из Ноябрьска, убивший коллегу и его жену, был в депрессии ЗДОРОВЬЕЯмальцы все чаще простывают. За неделю – 5,5 тысячи больных ОРВИ ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Приуралья чуть не зарезали расколотым стаканом НОВОСТИ Сегодня решится, кто станет мэром Салехарда СПОРТНа Арктических зимних играх в Канаде выступят сто ямальских спортсменов ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 октября 1965 года НОВОСТИ«КС» проверил качество дорожного ремонта в Салехарде: как было и что стало НОВОСТИНа Ямале вводят новый субсидируемый рейс ОБЩЕСТВОЯмальцы отправились покорять «Российский Север» НОВОСТИПосле «поехавшей» двухэтажки в Салехарде проведут тотальную проверку 725 «деревяшек» ЭКОНОМИКАНадымская мама открыла аквацентр для малышей благодаря грантовой поддержке КУЛЬТУРАНеожиданность дня. Ямалец перепел Metallica на ненецком ЭКОНОМИКАТазовские рыбаки готовятся угостить ямальцев свежими копченостями ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец заплатит 55 тысяч рублей за выстрел в голову КУЛЬТУРАВиртуальный концерт. Ноябряне оценили произведения Чайковского в режиме онлайн ЭКОНОМИКАРоссиянам предлагают создать десерт со вкусом Ямала НОВОСТИНовый мэр Лабытнанги – о планах на пятилетку

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Тут Симпсонов набью, там – «Футураму»». Ямалец с 52 татуировками не планирует останавливаться

    04.10.2019 11:58:00

    «Тут Симпсонов набью, там – «Футураму»». Ямалец с 52 татуировками не планирует останавливаться Фото: Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Больно. Долго. Дорого, в конце концов. Но, несмотря на объективные вроде бы минусы, все больше людей вокруг нас бьют тату. А среди тех, кому сегодня плюс-минус 20 и вовсе сложнее найти того, у кого татуировок нет.

    Мы спросили у пятерых ямальцев, когда началась их любовь к украшательству собственного тела и что означают их татуировки.

    2.jpg

    Полсотни «заметок», сделанных по живому

    Георгий Курбанов, Салехард, заместитель начальника аварийно-спасательной группы

    52 татуировки – не предел. Самую первую наш герой сделал, как только стукнуло 18 лет. На предплечье появился собирательный образ Бога. А дальше год за годом он раскрашивал себя с ног до головы.

    – В какой-то момент я решил оставлять на теле заметки о своей жизни. Каждая несет определенный смысл и напоминает мне о чем-либо. Допустим, бутылка с деньгами – о работе барменом, голубь – о шести годах в Петербурге, самолетик – любовь к путешествиям, тетрис, приставка, рогатка – в память о детстве, – Георгий перечисляет по очереди татуировки на руках. – Из последних: револьверы на груди, мелочевка на кистях и пальцах. В прошлом году забил голову надписью на английском «Молись за семью».

    Единой тематики нет, да и по стилям все намешано: тут – old school, там – new school, а здесь – реализм. Бил и по классике – в тату-салоне, и по хардкору – гитарной струной в антикафе, и самостоятельно – согнутой швейной иглой.

    0uLJcxSqBmY.jpg

    – Сейчас уже не представляю себя без татуировок. Никогда не жалел ни об одной. Я не для того терпел боль, чтобы потом передумать.

    В ближайших планах у салехардца – доделать на ногах цветные тату мультяшных героев: на правой – Симпсонов, на левой – «Футураму». На животе молодой человек хочет наколоть пять портретов «Клуба 27»: Эми Уайнхаус, Курта Кобейна, Джими Хендрикса, Джима Моррисона и Роберта Джонсона. Ну и спина еще, как белый лист – непаханое поле.

    5C4bIdNtak8.jpg

    – Давно болею сделать татуировки на лице и шее, но останавливают взрослые ограничения в голове.

    Два гангстера одной руки

    Максим Ташмухаметов, Салехард, инженер

    Первую татуировку Максима оплатила… жена. Поход в тату-салон стал не просто подарком на 39-летие мужчины, а исполнением мечты. Исполнил он ее пару недель назад, к слову, а до этого несколько лет не мог решиться. Как-то даже перелопатил весь интернет, разобрался в стилях, но так и не определился с идеальным эскизом. На этот раз все было быстро.

    iKv19x_ycKw.jpg

    – Когда выбирали эскиз, я на эмоциях от недавно просмотренного фильма предложил набить что-нибудь из «Острых козырьков». В итоге накололи Томаса Шелби, который стал началом «рукава». Думаю, продолжением будет его брат – Артур Шелби. А, вообще, в планах еще и портрет дочери набить.

    IMG_1608.JPG

    Футбол в сердце и на голени

    Владислав Тарамжин, с. Аксарка, футболист

    Спорт – главное увлечение Влада. Футболом парень занимается уже 13 лет, сейчас играет в сборной Приуральского района. Неудивительно, что его первой татуировкой стал мальчик с мячом и в майке с личным 13-м номером Владислава. Эскиз тату наш собеседник не заказывал – сделал сам. 

    Михаил Конев, Салехард, бурильщик

    У Михаила Конева четыре татуировки, три из которых посвящены службе в ГРУ. Первый рисунок в виде парашюта – напоминание о том, что с 12 лет Михаил мечтал попасть в ВДВ. Следующую татуировку сделал в Северной Осетии: майор заставил всех солдат набить группу крови на груди справа, чтобы в случае серьезного ранения врачи не тратили время на ее определение. А после участия в боевых действиях в Цхинвале Михаил наколол на спине еще одну татуировку.

    wPYMfVJFIyc.jpg

    В 2013 году, после тяжелых событий в семье, наш собеседник решил набить последнюю татуировку на плече – Архангела Михаила.

    – Ни об одной наколке не сожалею. Это моя жизнь, одним словом. Как говорится, мы приходим в этот мир ни с чем и уходим так же. Вот могу сказать, что именно я – нет: я уйду с татуировками, и со мной будут эти воспоминания.

    «Моя татуировка – это продолжение меня»

    Екатерина Виноградова, Новый Уренгой, управляющая магазином

    Год назад Екатерина решилась на небольшую татушечку, а нынче у нее почти вся рука забита. Девушка говорит, что татуировка – как наркотик: начав однажды, остановиться сложно.

    – Рисунок начинается на плече в виде дерева, которое для меня очень символично и означает развитие и бессмертие духа. Дальше идет изображение мандалы – сакральный инструмент для познания себя и мира. Моя татуировка – это продолжение меня, не было такого дня, чтобы я о ней пожалела.

    После первой татуировки Екатерина сделала несколько рисунков на ногах и планирует добить «рукав».

    IMG_1613.JPG

    Ирина Гильфанова

    Автор
    igilfanova@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...