16+
  • В чём разница между конфликтом и насилием в семье, разбирались ямальские соцработники

    22.05.2018 12:44:00

    В чём разница между конфликтом и насилием в семье, разбирались ямальские соцработники Фото из открытых источников
    Семинар-тренинг проводили для сотрудников организаций социального обслуживания Салехарда, Лабытнанги и Приуральского района. Знания, полученные на семинаре, позволят улучшить работу с семьями.

    – У семейного насилия нет гендерного и возрастного деления: в кризисные центры за помощью обращаются мужчины и женщины, от домашних деспотов страдают дети и пожилые, – пояснила Ольга Селькова, лектор семинара, член Совета Коалиции кризисных центров УрФО. – Важно не упустить момент и вовремя оказать помощь при случаях психологического давления и физического насилия.

    Уполномоченный по правам человека на Ямале Анатолий Сак предлагает открыть кризисные центры для всесторонней помощи пострадавшим.

    – Можно начать с крупных городов округа, и не обязательно строить – отделения при уже действующих центрах социальной помощи населения справятся с такой задачей, – подчеркнул собеседник. – При этом необходимо наладить межведомственное сотрудничество. Ко мне за пять лет работы поступило пять обращений семейного характера. У полиции своя статистика, регистрируется намного больше случаев семейного насилия, проводятся свои профилактические мероприятия. Усилия необходимо объединить.

    Участники семинара обсудили масштабы и сущность преступлений в семье, выработали алгоритм оказания помощи пострадавшим от насилия в семье, разобрали варианты консультаций.
    Елена Миленина
    Елена Миленина

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика