ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • В чём разница между конфликтом и насилием в семье, разбирались ямальские соцработники

    22.05.2018 14:44:00

    В чём разница между конфликтом и насилием в семье, разбирались ямальские соцработники Фото из открытых источников
    Семинар-тренинг проводили для сотрудников организаций социального обслуживания Салехарда, Лабытнанги и Приуральского района. Знания, полученные на семинаре, позволят улучшить работу с семьями.

    – У семейного насилия нет гендерного и возрастного деления: в кризисные центры за помощью обращаются мужчины и женщины, от домашних деспотов страдают дети и пожилые, – пояснила Ольга Селькова, лектор семинара, член Совета Коалиции кризисных центров УрФО. – Важно не упустить момент и вовремя оказать помощь при случаях психологического давления и физического насилия.

    Уполномоченный по правам человека на Ямале Анатолий Сак предлагает открыть кризисные центры для всесторонней помощи пострадавшим.

    – Можно начать с крупных городов округа, и не обязательно строить – отделения при уже действующих центрах социальной помощи населения справятся с такой задачей, – подчеркнул собеседник. – При этом необходимо наладить межведомственное сотрудничество. Ко мне за пять лет работы поступило пять обращений семейного характера. У полиции своя статистика, регистрируется намного больше случаев семейного насилия, проводятся свои профилактические мероприятия. Усилия необходимо объединить.

    Участники семинара обсудили масштабы и сущность преступлений в семье, выработали алгоритм оказания помощи пострадавшим от насилия в семье, разобрали варианты консультаций.
    Елена Миленина
    Елена Миленина

    Автор
    +7 (34922) 4-71-46
    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...