Общество
В Надыме устроили шашлычный фестиваль
В эти выходные на берегу реки Лонгъюган в окрестностях Надыма витали самые заманчивые ароматы – здесь состоялся первый районный фестиваль шашлыка. Посостязаться в приготовлении всеми любимого мясного блюда предложили профессионалам и любителям.
Поставили мангалы, вооружились шампурами и решетками шесть коллективов, среди которых представители общепита, семейные команды и сборные городских организаций. Условия конкурса – приготовить шашлык на месте и красиво презентовать свое кулинарное творение.
Участники представили шашлык из свинины, баранины, курицы, рыбы, овощей и грибов, а также необычные соусы и гарниры. Вкусные творения оценивала команда жюри, которая определила победителей по номинациям «Самый вкусный шашлык», «Лучший соус», «Оригинальная подача», «Лучшая шашлычная закуска».
Ну а сборная, которая отличилась по всем номинациям, получила Гран-при фестиваля. Больше всех своим блюдом и его презентаций судей и зрителей поразил коллектив управления аварийно-восстановительных работ общества «Газпром трансгаз Югорск». Команда приготовила шашлычное ассорти из свинины, баранины, курицы, рыбы и овощей. Не обошлось и без креативного оформления – блюдо представили в виде макета магистралей газопровода.
– Шашлык из свинины готовили девочки, бараниной занимались мужчины, все дружно и весело. Дружная компания – самый важный ингредиент вкусного шашлыка, – говорит Дарья Шевченко. – У нас коллектив очень сплоченный и веселый, стараемся использовать любую возможность и летом, и зимой, чтобы отдохнуть вместе.
Видео: Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР