ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию ПРОИСШЕСТВИЯ Перевернулась на бок и вспыхнула: на трассе Сургут – Салехард столкнулись иномарка и «УАЗ». Водитель последней погиб ЭКОНОМИКА На Ямале лучшие молодежные бизнес-проекты поддержат грантами от губернатора ОБЩЕСТВО Поздравление губернатора ЯНАО с Днём местного самоуправления НОВОСТИ Раки готовы обнять весь мир, а Скорпионы заслужили похвалу от Амура. Гороскоп на 21 апреля ПРОИСШЕСТВИЯ Оленевод помог сотрудникам «Ямалспаса» найти тело пропавшего в Тазовском районе вахтовика НОВОСТИ Ямальские объекты благоустройства вошли в число лучших в стране НОВОСТИ Салехардские поисковики отправились на «Вахту Памяти» в Ленинградскую область ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске за сокрытие налогов оштрафовали руководителя коммерческой организации НОВОСТИ На Ямале 23 апреля пройдет Единый день оказания бесплатной юрпомощи НОВОСТИ Практика на мальках: тюменские студенты взращивают муксуна и чира на Ямале НОВОСТИ Как выбрать объекты для будущего благоустройства подскажут на горячей линии Коронавирус На Ямале зарегистрировано 18 заболевших COVID-19 и летальный случай НОВОСТИ В Тазовском вынесен приговор за жестокое двойное убийство НОВОСТИ В Новом Уренгое можно совместить сборы в отпуск и прививку от COVID-19 НОВОСТИ Лучшие журналисты Ямала получили статуэтки «Летящих голубей» НОВОСТИ Бриллиантовое счастье четы Филипповых началось на танцах и свадьбе без колец ОБЩЕСТВО «Мы — за качественную связь!»: в Салехарде состоялся интернет-митинг НОВОСТИ Звания «OBDORMAN» в эстафетной гонке по зимнему триатлону присудили троице из Лабытнанги НОВОСТИ Игравших в «Зарницу» жителей Тазовского поджидал неожиданный поворот НОВОСТИ Имам мечети Губкинского объяснил, почему на Ямале невозможны «террористические» проповеди НОВОСТИ Львы и Рыбы посоперничают в ловле бонусов, а Скорпионы весь день будут ждать вечера. Гороскоп на 20 апреля


  • В Ноябрьске независимым наблюдателям объяснили их роль на выборах-2021

    05.04.2021 10:34:00

    В Ноябрьске независимым наблюдателям объяснили их роль на выборах-2021 Фото: Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Ноябрьске прошел обучающий семинар для независимых общественных наблюдателей, организованный Общественной палатой ЯНАО.

    Общественным наблюдателям предстоит работать в единый день голосования 19 сентября на выборах депутатов Государственной Думы и депутатов Тюменской областной Думы. По словам председателя Общественной палаты ЯНАО Дмитрия Заякина, сейчас общественные наблюдатели входят в курс дела, изучают основы избирательного законодательства, особенности предстоящих выборов, разбирают различные ситуации, которые могут возникнуть на избирательных участках. После состоится серия семинаров, вебинаров, круглых столов. Все для того, чтобы в единый день голосования выборы прошли без сучка и задоринки.

    – Мы понимаем, что быть наблюдателем, а тем более независимым, общественным, – достаточно серьезная задача, потому что при любой спорной конфликтной ситуации мнение независимого наблюдателя будет на порядок выше, чем ангажированного, от партии или кандидата, – отмечает Дмитрий Заякин.

    Среди общественных наблюдателей члены НКО, а также активисты, которые будут участвовать в выборной кампании не в первый раз.

    Ноябрянин Виталий Гуцан работает на одном из градообразующих предприятий, в качестве общественного наблюдателя в выборах будет выступать уже в третий раз.

    – Мне нравится быть в гуще событий, нравится быть подвижным. Считаю, что выборы для нашей страны значат много, в них нужно обязательно участвовать, это долг каждого ответственного человека. А наша задача – следить, чтобы все было по-честному, не нарушалось законодательство, – объяснил активист свою позицию.

    Кстати, между Общественной палатой ЯНАО и НКО региона уже подписано 35 соглашений о сотрудничестве.

    Для председателя профсоюза работников здравоохранения Ноябрьска Натальи Полищук это первый опыт общественного наблюдения. Она работает в психоневрологическом диспансере Ноябрьска фармацевтом.

    – Мне интересно участвовать в выборной кампании. Выборы всегда приносят что-то новое, в депутаты приходят люди с хорошими идеями и посылами, общество движется вперед. А Ямал часто находится впереди остальных регионов по законодательным инициативам, в округе всегда было много активных и неравнодушных людей. Поэтому воспринимаю выборы как праздник, движение вперед к развитию, приятно быть приобщенной к нему, – подчеркнула Наталья Полищук.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...