ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» сразится за бронзу Кубка молодежной лиги ОБЩЕСТВО Акция «Свеча памяти» объединила сотни жителей Салехарда НОВОСТИ В Газ-Сале «прописался» маленький оленёнок НОВОСТИ Ледоход достиг села Горки НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Назвали самые агрессивные и дружелюбные породы собак  НОВОСТИ Работа на удалёнке может вызывать преждевременное старение  НОВОСТИ «Живые тексты». Вышла книга переводов «Дня Победы» на языки коренных малочисленных народов НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Большие русские. Ширлики в Покрове, жизнь по крафту и чип для россиян НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект


  • В Ноябрьске независимым наблюдателям объяснили их роль на выборах-2021

    05.04.2021 10:34:00

    В Ноябрьске независимым наблюдателям объяснили их роль на выборах-2021 Фото: Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Ноябрьске прошел обучающий семинар для независимых общественных наблюдателей, организованный Общественной палатой ЯНАО.

    Общественным наблюдателям предстоит работать в единый день голосования 19 сентября на выборах депутатов Государственной Думы и депутатов Тюменской областной Думы. По словам председателя Общественной палаты ЯНАО Дмитрия Заякина, сейчас общественные наблюдатели входят в курс дела, изучают основы избирательного законодательства, особенности предстоящих выборов, разбирают различные ситуации, которые могут возникнуть на избирательных участках. После состоится серия семинаров, вебинаров, круглых столов. Все для того, чтобы в единый день голосования выборы прошли без сучка и задоринки.

    – Мы понимаем, что быть наблюдателем, а тем более независимым, общественным, – достаточно серьезная задача, потому что при любой спорной конфликтной ситуации мнение независимого наблюдателя будет на порядок выше, чем ангажированного, от партии или кандидата, – отмечает Дмитрий Заякин.

    Среди общественных наблюдателей члены НКО, а также активисты, которые будут участвовать в выборной кампании не в первый раз.

    Ноябрянин Виталий Гуцан работает на одном из градообразующих предприятий, в качестве общественного наблюдателя в выборах будет выступать уже в третий раз.

    – Мне нравится быть в гуще событий, нравится быть подвижным. Считаю, что выборы для нашей страны значат много, в них нужно обязательно участвовать, это долг каждого ответственного человека. А наша задача – следить, чтобы все было по-честному, не нарушалось законодательство, – объяснил активист свою позицию.

    Кстати, между Общественной палатой ЯНАО и НКО региона уже подписано 35 соглашений о сотрудничестве.

    Для председателя профсоюза работников здравоохранения Ноябрьска Натальи Полищук это первый опыт общественного наблюдения. Она работает в психоневрологическом диспансере Ноябрьска фармацевтом.

    – Мне интересно участвовать в выборной кампании. Выборы всегда приносят что-то новое, в депутаты приходят люди с хорошими идеями и посылами, общество движется вперед. А Ямал часто находится впереди остальных регионов по законодательным инициативам, в округе всегда было много активных и неравнодушных людей. Поэтому воспринимаю выборы как праздник, движение вперед к развитию, приятно быть приобщенной к нему, – подчеркнула Наталья Полищук.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...