НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19


  • В Ноябрьске независимым наблюдателям объяснили их роль на выборах-2021

    05.04.2021 10:34:00

    В Ноябрьске независимым наблюдателям объяснили их роль на выборах-2021 Фото: Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Ноябрьске прошел обучающий семинар для независимых общественных наблюдателей, организованный Общественной палатой ЯНАО.

    Общественным наблюдателям предстоит работать в единый день голосования 19 сентября на выборах депутатов Государственной Думы и депутатов Тюменской областной Думы. По словам председателя Общественной палаты ЯНАО Дмитрия Заякина, сейчас общественные наблюдатели входят в курс дела, изучают основы избирательного законодательства, особенности предстоящих выборов, разбирают различные ситуации, которые могут возникнуть на избирательных участках. После состоится серия семинаров, вебинаров, круглых столов. Все для того, чтобы в единый день голосования выборы прошли без сучка и задоринки.

    – Мы понимаем, что быть наблюдателем, а тем более независимым, общественным, – достаточно серьезная задача, потому что при любой спорной конфликтной ситуации мнение независимого наблюдателя будет на порядок выше, чем ангажированного, от партии или кандидата, – отмечает Дмитрий Заякин.

    Среди общественных наблюдателей члены НКО, а также активисты, которые будут участвовать в выборной кампании не в первый раз.

    Ноябрянин Виталий Гуцан работает на одном из градообразующих предприятий, в качестве общественного наблюдателя в выборах будет выступать уже в третий раз.

    – Мне нравится быть в гуще событий, нравится быть подвижным. Считаю, что выборы для нашей страны значат много, в них нужно обязательно участвовать, это долг каждого ответственного человека. А наша задача – следить, чтобы все было по-честному, не нарушалось законодательство, – объяснил активист свою позицию.

    Кстати, между Общественной палатой ЯНАО и НКО региона уже подписано 35 соглашений о сотрудничестве.

    Для председателя профсоюза работников здравоохранения Ноябрьска Натальи Полищук это первый опыт общественного наблюдения. Она работает в психоневрологическом диспансере Ноябрьска фармацевтом.

    – Мне интересно участвовать в выборной кампании. Выборы всегда приносят что-то новое, в депутаты приходят люди с хорошими идеями и посылами, общество движется вперед. А Ямал часто находится впереди остальных регионов по законодательным инициативам, в округе всегда было много активных и неравнодушных людей. Поэтому воспринимаю выборы как праздник, движение вперед к развитию, приятно быть приобщенной к нему, – подчеркнула Наталья Полищук.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...