ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России

  • В Ноябрьске снесут кладбище домашних животных

    26.04.2018 18:06:00

    В Ноябрьске снесут кладбище домашних животных КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Расположено кладбище домашних животных возле городского. Около пятидесяти могилок четвероногих смотрятся аккуратно, видно, что их не бросают, ухаживают. Несколько захоронений принадлежат служебным собакам. Кому помешало кладбище домашних животных? – спрашивают горожане в соцсетях. Людям заняться больше нечем – вторят им другие. Есть и те, кто оправдывает действия властей.

    «Любимцы любимцами, но равнять с людьми их не надо. Животные являются переносчиками огромного количества инфекций, и не всегда хозяин знает, от чего его любимец умер. И несанкционированное захоронение может кучу проблем создать. Коли хочешь память сохранить, кремируй и вазочку с пеплом дома поставь», – пишет Альбина Даутова.

    Как рассказал «Красному Северу» руководитель Ноябрьского центра ветеринарии Владимир Труханкин, в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами по сбору утилизации и уничтожению биологических отходов, которыми являются трупы животных и птиц, захоронение можно производить только в скотомогильнике либо кремировать мертвые тела. Закапывать их в землю категорически запрещено. За это предусмотрена административная ответственность, которую понесет владелец животного.

    – По законодательству землеотвод под любой объект должен согласовываться, а этого никто не делал. Кладбище животных – полная самодеятельность. Кто-то захотел так похоронить своего питомца, ему не стали запрещать, кладбище разрослось, – говорит Владимир Иванович.

    Труханкин утверждает, что возможности сохранить кладбище нет.

    – По законодательству эту территорию нужно рекультивировать, трупы изымут и кремируют, – заявляет руководитель центра. – Закон един для всех, и его надо исполнять.

    В Ноябрьске работает пять крематориев: на базе «Тарпана», в сельхозкомплексе «Ноябрьский», у частного ветеринара, в организации «Чистый город», и еще у одного предпринимателя, который занимается убоем скота. Ценник на кремацию животного начинается от 600 рублей и зависит от размера питомца. Несколько человек, согласившиеся поговорить с корреспондентом «КС»,, заявили: если домашний любимец умрет, кремировать не будем. Мужчина, у которого дома кошка и собака, заявил, что вместе с детьми отвезет трупы в лес и будет навещать могилки. Остальные признались, что тоже найдут где похоронить умерших животных. Заставить людей пользоваться услугой кремации четвероногих сегодня невозможно. На чипизацию питомцев, которая стоит около 300 рублей, народ не спешит. Отыскать тех, кто зарыл в землю «мурзика» или «тобика», вряд ли получится. В сетях и вовсе пользователи пишут: будем выбрасывать трупы в мусорные контейнеры.

    – Это зависит от ответственности владельцев животных, – считает Владимир Труханкин. – В больших городах услуга кремации животных востребована. Для четвероногих создают специальные ритуальные службы, есть колумбарии, где хранится прах питомца. Этим занимаются предприниматели, а власти города следят за соблюдением законодательства.     

    Добавим, местные зоозащитники из фонда помощи бездомных животных «Право на жизнь» категорически отказались комментировать предполагаемый снос кладбища.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...