ОБРАЗОВАНИЕ Ноутбуки дораздадут, к ВПР подготовят. Марина Кравец ответила на вопросы про дистанционку ЗДОРОВЬЕ На Ямале медикам доплатят за тяжелые условия: кому и сколько ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде продавщица полгода незаметно обворовывала хозяина магазина ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 апреля 2020 года НОВОСТИ Продуктовые коробки «Школьнику Ямала» начали получать салехардцы: что в них ЗДОРОВЬЕ Ямальский профилактолог назвала пять продуктов против «короны» ПРОИСШЕСТВИЯ На дорогах Ямала с начала года задержали 600 нетрезвых водителей ЭКОНОМИКА Лучших экскурсоводов и горничных выберут на Ямале ПОЛИТИКА ВЦИОМ составил топ важных для россиян поправок в Конституцию СПОРТ В Гыде для игровых видов спорта построят новый комплекс ЖИЛЬЕ В Салехарде будут дезинфицировать подъезды ежедневно НОВОСТИ На Ямале 30 человек заражены COVID-19 ЭКОНОМИКА Ямальцы хранят на счетах в банках более 150 миллиардов рублей НОВОСТИ В Ханымее усиливают контроль за самоизоляцией ОБЩЕСТВО Почтовики доставят пенсии ямальцам досрочно ЭКОНОМИКА Артель «Орион» в Салехарде делает запас консервов для ямальцев Коронавирус Изобрели экспресс-тест на коронавирус ЭКОНОМИКА На тушенку предприятия «Ямальские олени» резко вырос спрос НОВОСТИ На Ямале помогут почти 7 тысячам предприятий ОБЩЕСТВО На Ямале шьют маски для волонтеров и работающих ОБЩЕСТВО В автобусах Ноябрьска больше нельзя расплатиться монетами ОБЩЕСТВО Фейк про смертельную прививку от коронавируса добрался до ЯНАО НОВОСТИ На Ямале разрешили открыться СТО и гостиницам ОБЩЕСТВО Ямальская Росгвардия получила судно на воздушной подушке Коронавирус Глава Нового Уренгоя рассказал, как в городе появилось два очага COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ На пожарище в Муравленко нашли труп ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое и Пангодах подтверждены по восемь случаев коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко тушат жилой дом НОВОСТИ Ямальцам не рекомендуют гулять с детьми на улице Коронавирус Мэр Нового Уренгоя рассказал, зачем на въезде в город стоит ОМОН


  • В Пуровском районе пытаются наконец закрыть незаконную переправу

    14.07.2017 15:17:00

    В Пуровском районе пытаются наконец закрыть незаконную переправу КРАСНЫЙ СЕВЕР
    У съездов к нелегальному понтонному сооружению близ поселка Уренгой дежурят полицейские.

    Напомним, рядом с поселком фактически работают две переправы через реку Пур: одна принадлежит ООО «Ямбургтранссервис», вторая – «Роснефтегазу». Легальна лишь первая – а ликвидации второй в округе добиваются уже несколько лет, но до сих пор все попытки оканчивались ничем, несмотря на множество судебных решений.
    – Два дела по незаконной работе именно этой переправы сейчас в суде, еще с полдесятка, точно даже не вспомню, мы уже выиграли. Компанию регулярно штрафуют, в последний раз обязали выплатить триста тысяч рублей. Что до самой ликвидации сооружения – мы действуем в рамках своих полномочий. Если предписание не выполняется, тут один вариант: снова обращаться в суд… – констатирует Павел Новицкий, начальник салехардского линейного отдела Обь-Иртышского управления государственного морского и речного надзора Ространснадзора
    Тут добавим, что в позапрошлом году на переправе уже случалось ЧП: в результате ее разрыва под воду ушел грузовик.
    – Никакой гарантии, что по ней можно проехать безопасно, нет, работает она без документов, обученных людей там нет, понтоны напрочь «убитые». То есть нет вообще ничего, – говорит Павел Новицкий.
    На днях на съездах (тоже незаконных) к наплавному мосту с обоих сторон реки власти поставили знаки «Въезд запрещен», для надежности путь перегородили бетонными блоками. В ответ компания… отправила технику, чтобы их убрать! Тогда у съездов организовали дежурство сотрудников полиции. Вчера вечером у реки побывали журналисты районной ТРК «Луч». Пообщались и со ждавшими разрешения ситуации дальнобойщиками, которым выдали уже оплаченные талоны именно на незаконную переправу…
    Александр Золотов, главный специалист администрации поселка Уренгой по делам ГО, ЧС и административной практике, пояснил, что съезды закрыли, исполняя представление районного отдела внутренних дел.
    – Для населения и предприятий продолжает действовать переправа ООО «Ямбургтранссервис», установленная с соблюдением всех требований и норм российского законодательства. Это единственный безопасный способ преодолеть реку Пур для населения поселка Уренгой. Главное – обеспечить безопасность людей и соблюдение закона. Никакими другими доводами местная власть руководствоваться не может.
    Жители поселка, Пуровского и Тазовского районов на легковых авто могут пользоваться легальной переправой бесплатно, отметил специалист. Пропускают по ней и маршрутный транспорт, и автомобили экстренных служб.
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...