ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • Выживший в огне ямалец идет на поправку

    21.07.2017 15:21:00

    Выживший в огне ямалец идет на поправку из семейного архива Ткаченко
    Житель Лабытнанги Александр Ткаченко, пострадавший год назад в страшном пожаре на Обской, покинул ожоговое отделение и проходит дальнейшую реабилитацию.

    Спустя ровно 11 месяцев со дня трагедии, 16 июня его выписали из Тюменской областной клинической больницы №1. Прошлым летом он оказался здесь с 85 процентами ожога тела. И все это время шла борьба за его воз-вращение к жизни.
    Как сообщили в медучреждении, ямальцу провели ряд успешных операций по пересадке и полному восстановлению кожного покрова. С помощью аутотрансплантации вернули утраченный кожный покров на 100 процентов.
    Как отметил, заведующий ожоговым отделением Александр Поляков, под чьим контролем проводилось лечение, Александр Михайлович «может вернуться к обычной и счастливой жизни в кругу семьи».
    – Мы желаем ему только успехов и здоровья! – напутствовал бывшего уже пациента врач–хирург высшей категории.
    Напомним, благодаря личному участию губернатора округа Дмитрия Кобылкина, после пожара на Обской Александра Ткаченко доставили в Тюмень на самолете-госпитале Всероссийского Центра медицины катастроф. Тогда промедление грозило самыми печальными последствиями…
    «КС» связался по телефону с жителем города Семи Лиственниц, который сейчас проходит реабилитацию в санатории «Тараскуль».
    Он, прежде всего, поблагодарил власти автономного округа и Лабытнанги за участие в его судьбе.
    – Спасибо, всем неравнодушным ямальцам, помогавшим мне и моей супруге в этот непростой период, – говорит северянин. – Отдельная благодарность медикам скорой помощи Лабытнанги и Салехардской окружной клинической больницы, и, конечно же, тюменским врачам и медсестрам. Эти люди вернули меня к жизни.
    По словам Александра Михайловича, пока он еще нормально не ходит.  Передвигается немного на ходунках и на коляске. Но утверждает, что чувствует себя нормально.
    – Начинаю ощущать себя живущим, лечебной физкультурой занимаюсь. Реабилитация займет не менее го-да. На Крайний Север врачи пока не советуют возвращаться, из-за сурового климата, а потом, возможно…
    Все дни болезни с Александром Ткаченко неотступно находится его вторая половина – Валерия Шарпе. Руко-водство тюменской больницы помогло ей с временным жильем. И она смогла каждый день с сестрой навещать лежащего в искусственной коме мужа. А пробыл он в реанимации более четырех месяцев. Даже сейчас Валерия Ивановна сильно волнуется, вспоминая недавнее прошлое.
    – Врачи-реаниматологи всегда шли навстречу, порой пускали даже два раза в день. Рассказывали нам каждый момент, который происходил с пациентом. Считаю, что благодаря их золотым рукам спасли моего мужа. Большое спасибо всем неравнодушным людям!
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...