КУЛЬТУРА В Ханты-Мужах показали, как запросто плести циновки для чума ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале выясняют, как в Обской губе затонула баржа с железобетоном СПОРТ В Салехард приехали сильнейшие пловцы со всего округа ЭКОНОМИКА Власти Ямала подписали соглашение о сотрудничестве с «НОВАТЭКом» ОБЩЕСТВО 50 тысяч рублей за любительский снимок. На Ямале продолжается конкурс «Северяне» ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале более 3 тысяч школьников сидят на карантине по COVID-19 ОБЩЕСТВО Ямал поможет развивать языки коренных народов ОБЩЕСТВО Добывающие компании обязали возмещать причиненные убытки коренным народам ОБЩЕСТВО Первый в России беспилотный вертолет для Арктики испытали на Ямале ОБЩЕСТВО В аппарате губернатора ЯНАО объявили о новом кадровом конкурсе СПОРТ Велосипедисты из Салехарда погоняли по лесу ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов предупредил будущих политических лидеров о том, что их ждёт в соцсетях Коронавирус На Ямале первый случай коронавируса зафиксирован в Сывдарме ОБРАЗОВАНИЕ У Ямала – четыре медали в финале чемпионата WorldSkills Russia ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме раскрыли кражу колбасы со взломом ОБЩЕСТВО Лучшие воспитатели Ямала собрались в Новом Уренгое ЭКОНОМИКА На Ямале отремонтируют дорогу между Харпом и Лабытнанги ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко расселенное здание могли поджечь НОВОСТИ Ямальские поисковики за три дня отыскали родственников бойца РККА ПРОИСШЕСТВИЯ За неделю на Ямале насчитали 19 дистанционных хищений ОБЩЕСТВО С арктического острова вывезли 70 тонн металлолома ОБЩЕСТВО Результаты «Уютного Ямала»: северяне выигрывали автомобили и жильё ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в столкновениях авто пострадали три человека ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года


  • Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников

    10.08.2020 17:01:00

    Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Ямал вошел в десятку регионов России, где работодатели остро нуждаются в работниках. Почти две вакансии приходилось в июне на одного безработного жителя округа.

    Об этом говорится в исследовании аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. По информации пресс-службы компании, соотношение безработных граждан и свободных вакансий существенно разнится от региона к региону.

    Например, больше всего работники нужны в Сахалинской области, где на конец июня было открыто примерно шесть вакансий на каждого безработного местного жителя.

    Далее идет Еврейская автономная область – 3,4 вакансии на одного безработного. На третьем месте Амурская область – 3,1 вакансии. Ямал занимает в этом списке седьмое место с показателем 1,9 вакансии на одного безработного.

    При этом в целом по стране для не имеющих работы россиян количество вакансий сократилось в четыре раза. Если в марте на два предложения о трудоустройстве приходился один соискатель, то в июне ситуация поменялась на 180 градусов – одна вакансия на двух безработных.

    Такое положение дел специалисты связывают с ухудшением экономической ситуации из-за пандемии. Самая неприглядная ситуация с трудоустройством, по информации аналитиков FinExpertiza, сложилась в регионах Северного Кавказа.

    – Даже официальная безработица в России бьет рекорды, реальное же число граждан, потерявших работу и доходы, всегда оказывается выше, – прокомментировала президент компании Елена Трубникова. – В кризисы всегда растёт скрытая безработица, когда люди формально числятся занятыми, но по факту работают за меньшую зарплату, проводят на рабочем месте неполный день или находятся в неоплачиваемых отпусках.

    Безработица в России в июне достигла максимальных за последние восемь лет 6,1 процента или 4,6 млн человек в абсолютных числах. С конца марта «не у дел» остались свыше миллиона сотрудников, а статус безработных получили 2,8 млн человек, из них 2,6 миллиона получают пособие.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...