ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо ОБЩЕСТВОКрупнейшее исследование проводится в акватории Обской губы ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги продолжили поиски пропавшей пенсионерки

  • Ямальцы возвращаются с наградами «Патриота-2018»

    27.07.2018 15:09:00

    Ямальцы возвращаются с наградами «Патриота-2018» Ольга Лобызова, главный редактор журнала «Северяне», везет сразу два диплома

    Журналистов, которым лучше других удается раскрывать патриотические темы, чествовали на этой неделе в Казани. Там завершился один из самых массовых профессиональных конкурсов «Патриот России», победителями признано 160 авторов и коллективов из 52 регионов России. Ямальские СМИ отмечены в трех категориях из пяти: газеты, журналы и радио, лидеров с нашей пропиской не оказалось только среди электронных медиа (интернет и телевидение).

    Самыми выигрышными для наших земляков оказались номинации «Россия – великая наша держава» и «Мы – россияне!». Так, серия очерков о представителях разных профессии принесла Марату Галимову из «Рабочего Надыма» «бронзу», такой же награды удостоили не-праздные размышления по поводу столетия начала большевистской революции Андрея Баландина, заместителя главреда «Красного Севера».

    У радийщиков «золото» завоевала Юлия Ткаченко из Ноябрьска, автор программы «Правнуки Победы». Среди глянцевой периодики победу праздновали представители «Северного издательства». У журнала «Северяне» сразу первое и третье место, у «Ямальского меридиана» – второе и третье.

    – В том, что конкурс существует уже 17 лет, огромная заслуга многих структур и конкретных людей, – отмечает главред самого народного журнала Ямала Ольга Лобызова. – Но его «вечный двигатель», локомотив всего этого многотрудного идеологического и организационного процесса Александр Николаевич Чумиков, руководитель оргкомитета конкурса и Международного ПРЕСС-КЛУБА. Вот вы смогли бы прочитать 1025 газетных материалов, присланных на конкурс?! Он не только прочел – проанализировал, может рассказать о каждом. Все конкурсные материалы здесь читает каждый член жюри! Все по-честному!
    Александра Чернявская

    Автор
    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...