ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде


  • «Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП

    18.06.2019 15:52:00

    «Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Десяти ребятам, которые находятся под опекой «Ямине», нужна поддержка земляков – помощь в сборе средств на реабилитацию в специализированных центрах. «Помочь сейчас» может каждый желающий. В один клик.

    Абдулла Абдуллоев из Салехарда давно перерос свой диагноз. Детскому церебральному параличу мальчишка давно показал фигу. Крутит ее болезни, когда «бегает» по дому, когда мастерит кормушки на городских акциях, когда сидит на лошади во время иппотерапии.

    За Абдуллу врачи боролись с первых минут его жизни. Двойня родилась раньше срока. Девочка опасений специалистов не вызывала, но вот ее брат пережил две клинические смерти. После выхаживали в кювезе. Прогнозы были неутешительными. Только вот смириться с ними родители отказались.

    Чтобы закреплять результаты реабилитации, Абдуллоевы много занимаются с сыном дома, участвуют во всевозможных в городских мероприятиях, в том числе и спортивных. Инструкторы фонда «Ямине» подготовили его к соревнованиям на роликах, которые проходят в рамках программы «Лыжи мечты». Есть результат: он стал призером состязаний, но главное – стал лучше управлять своим телом. Однако, не все реабилитационные меры доступны семьям в родных городах. Каждая поездка в большой Центр стоит немалых денег. К тому же, бывать в них нужно не меньше трех раз в год. Оплачивать поездки помогает фонд «Ямине». Но средств для поддержки ребят не хватает.

    – Хотим обратиться к жителям округа с просьбой поучаствовать в жизни детей, – призывает Дмитрий Фролов, директор благотворительного фонда «Ямине». – Мы знаем, что такие дети имеют высокий реабилитационный потенциал. У них есть возможность жить здоровой полноценной жизнью, если реабилитация будет проходить как можно чаще и как можно дольше. Конечно, в фонд поступает много обращений, в том числе на оказание экстренной помощи. И мы в первую очередь откликаемся на них. Поэтому нам необходимо иметь финансовый резерв для поддержки родителей, чьим детям требуется реабилитация.

    80 % всех обращений в благотворительный фонд «Ямине» составляют обращения за помощью детям, нуждающимся в реабилитации.

    Число обращений в фонд растет. Спрогнозировать сколько их будет, а значит, и сколько понадобится средств, очень трудно. Так, за неполные шесть месяцев в «Ямине» обратились 860 семей. Для сравнения, за первые полгода 2019 года в фонд поступило чуть больше шестисот обращений.

    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva_ks@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...