ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП

    18.06.2019 15:52:00

    «Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Десяти ребятам, которые находятся под опекой «Ямине», нужна поддержка земляков – помощь в сборе средств на реабилитацию в специализированных центрах. «Помочь сейчас» может каждый желающий. В один клик.

    Абдулла Абдуллоев из Салехарда давно перерос свой диагноз. Детскому церебральному параличу мальчишка давно показал фигу. Крутит ее болезни, когда «бегает» по дому, когда мастерит кормушки на городских акциях, когда сидит на лошади во время иппотерапии.

    За Абдуллу врачи боролись с первых минут его жизни. Двойня родилась раньше срока. Девочка опасений специалистов не вызывала, но вот ее брат пережил две клинические смерти. После выхаживали в кювезе. Прогнозы были неутешительными. Только вот смириться с ними родители отказались.

    Чтобы закреплять результаты реабилитации, Абдуллоевы много занимаются с сыном дома, участвуют во всевозможных в городских мероприятиях, в том числе и спортивных. Инструкторы фонда «Ямине» подготовили его к соревнованиям на роликах, которые проходят в рамках программы «Лыжи мечты». Есть результат: он стал призером состязаний, но главное – стал лучше управлять своим телом. Однако, не все реабилитационные меры доступны семьям в родных городах. Каждая поездка в большой Центр стоит немалых денег. К тому же, бывать в них нужно не меньше трех раз в год. Оплачивать поездки помогает фонд «Ямине». Но средств для поддержки ребят не хватает.

    – Хотим обратиться к жителям округа с просьбой поучаствовать в жизни детей, – призывает Дмитрий Фролов, директор благотворительного фонда «Ямине». – Мы знаем, что такие дети имеют высокий реабилитационный потенциал. У них есть возможность жить здоровой полноценной жизнью, если реабилитация будет проходить как можно чаще и как можно дольше. Конечно, в фонд поступает много обращений, в том числе на оказание экстренной помощи. И мы в первую очередь откликаемся на них. Поэтому нам необходимо иметь финансовый резерв для поддержки родителей, чьим детям требуется реабилитация.

    80 % всех обращений в благотворительный фонд «Ямине» составляют обращения за помощью детям, нуждающимся в реабилитации.

    Число обращений в фонд растет. Спрогнозировать сколько их будет, а значит, и сколько понадобится средств, очень трудно. Так, за неполные шесть месяцев в «Ямине» обратились 860 семей. Для сравнения, за первые полгода 2019 года в фонд поступило чуть больше шестисот обращений.

    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva_ks@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...