ОБЩЕСТВО Дети с Ямала отправились в Анапу. Лагерь прошел проверку готовности ОБЩЕСТВО На Ямале смогут увидеть итоги переписи в открытом доступе ОБЩЕСТВО В Салехарде в День ВДВ пробежали 12 километров ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 августа 2020 года СПОРТ На Ямале День физкультурника впервые пройдет в режиме онлайн (6+) ОБРАЗОВАНИЕ Молодые жители Ямала соревнуются в рабочих навыках ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое в ближайшее время заработает новый компьютерный томограф ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанин лишился ста тысяч, надеясь помочь коллеге СПОРТ На Ямале фитнес-центры и тренажерные залы могут принимать только взрослых посетителей ОБЩЕСТВО Оленеводы из Ямальского района получили миллионы рублей ОБЩЕСТВО В Лабытнанги знают английский на сто баллов ЭКОНОМИКА На Ямале Собский рыбоводный завод перестанет закупать икру муксуна ПРОИСШЕСТВИЯ За семь месяцев на Ямале погибли на пожарах 16 человек НОВОСТИ Пошел рыбачить и «поймал» мамонта: об уникальной для Ямала находке рассказал ее автор Коронавирус Приезжающих на Ямал с признаками ОРВИ собираются тестировать в аэропортах СПОРТ На льду в Салехарде катаются любители и хоккеисты ПРОИСШЕСТВИЯ Молодого жителя Ямала отправили за решетку за пьяное убийство в общежитии ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроется центр социального обслуживания инвалидов ОБЩЕСТВО В Салехарде ищут новое место для памятника жертвам политических репрессий ПРОИСШЕСТВИЯ Две жительницы Нового Уренгоя расстались с деньгами при продаже имущества в интернете ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале несовершеннолетнего признали виновным в краже с банковского счета ОБЩЕСТВО Паромы на маршруте Салехард – Лабытнанги могут остановить ПРОИСШЕСТВИЯ Мотоциклист и велосипедистка пострадали в авариях в Надыме и Ноябрьске НОВОСТИ На Ямале волонтеры собрали в районе лежбища моржей 180 тонн металла ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое женщина вызвала полицейских и напала на одного из них ОБЩЕСТВО Северный морской путь впервые полностью освободился ото льда ОБЩЕСТВО Губернатор Ямала поздравил железнодорожников с профессиональным праздником Коронавирус Ямал закрепился на четвертой строчке в российской статистике по выздоровлению от COVID-19 ОБЩЕСТВО Десантник из Надыма: «Месяцами искали по горам душманов»


  • «Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП

    18.06.2019 15:52:00

    «Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Десяти ребятам, которые находятся под опекой «Ямине», нужна поддержка земляков – помощь в сборе средств на реабилитацию в специализированных центрах. «Помочь сейчас» может каждый желающий. В один клик.

    Абдулла Абдуллоев из Салехарда давно перерос свой диагноз. Детскому церебральному параличу мальчишка давно показал фигу. Крутит ее болезни, когда «бегает» по дому, когда мастерит кормушки на городских акциях, когда сидит на лошади во время иппотерапии.

    За Абдуллу врачи боролись с первых минут его жизни. Двойня родилась раньше срока. Девочка опасений специалистов не вызывала, но вот ее брат пережил две клинические смерти. После выхаживали в кювезе. Прогнозы были неутешительными. Только вот смириться с ними родители отказались.

    Чтобы закреплять результаты реабилитации, Абдуллоевы много занимаются с сыном дома, участвуют во всевозможных в городских мероприятиях, в том числе и спортивных. Инструкторы фонда «Ямине» подготовили его к соревнованиям на роликах, которые проходят в рамках программы «Лыжи мечты». Есть результат: он стал призером состязаний, но главное – стал лучше управлять своим телом. Однако, не все реабилитационные меры доступны семьям в родных городах. Каждая поездка в большой Центр стоит немалых денег. К тому же, бывать в них нужно не меньше трех раз в год. Оплачивать поездки помогает фонд «Ямине». Но средств для поддержки ребят не хватает.

    – Хотим обратиться к жителям округа с просьбой поучаствовать в жизни детей, – призывает Дмитрий Фролов, директор благотворительного фонда «Ямине». – Мы знаем, что такие дети имеют высокий реабилитационный потенциал. У них есть возможность жить здоровой полноценной жизнью, если реабилитация будет проходить как можно чаще и как можно дольше. Конечно, в фонд поступает много обращений, в том числе на оказание экстренной помощи. И мы в первую очередь откликаемся на них. Поэтому нам необходимо иметь финансовый резерв для поддержки родителей, чьим детям требуется реабилитация.

    80 % всех обращений в благотворительный фонд «Ямине» составляют обращения за помощью детям, нуждающимся в реабилитации.

    Число обращений в фонд растет. Спрогнозировать сколько их будет, а значит, и сколько понадобится средств, очень трудно. Так, за неполные шесть месяцев в «Ямине» обратились 860 семей. Для сравнения, за первые полгода 2019 года в фонд поступило чуть больше шестисот обращений.

    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva_ks@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...