-4...-6°C

16+
  • За два дня на экстренное лечение трёхлетнего Даниэля Шляхова собрано 1,5 миллиона рублей

    17.10.2018 11:03:00

    За два дня на экстренное лечение трёхлетнего Даниэля Шляхова собрано 1,5 миллиона рублей Фото из семейного архива
    О том, что маленькому мальчику срочно требуется медицинское вмешательство, ямальцы узнали на выходных. Мама Светлана Серебрякова выложила пост во всех соцсетях. На счету была практически каждая минута…

    Памятуя августовские мошенничества на «детской» теме, пользователи сначала проверили сообщение и автора. Убедившись, что женщина из Салехарда, просто живет сейчас в Тюмени, перепосты начали множиться с огромной скоростью, а с ними увеличивалась сумма для спасения мальчика.

    Светлана Серебрякова рассказывает о последних месяцах с точностью до минут. В первый раз температура у трехлетнего малыша поднялась 30 июня. Семья была в отпуске, поэтому, когда педиатр утешил, сказав, что у ребенка акклиматизация, успокоились. Дома мальчишка повеселел. Но спустя две недели градусник снова выдал повышение…

    14 сентября добавился насморк. В детской поликлинике прописали антибиотик, чтобы лечить простуду, но Даниэль пожаловался: «Больно наступать на правую ножку». Уже 20 сентября ребенок не смог встать с кровати, ему становилось всё хуже… Тюменские врачи провели комплексное обследование, УЗИ, КТ. Выяснилось, что в забрюшинном пространстве мальчика растет опухоль.

    – Живот сына за семь дней увеличился втрое из-за агрессивно растущей опухоли, – говорит Светлана.

    Диагноз «нейробластома» (злокачественная опухоль симпатической нервной системы. – Прим. авт.), поставленный 4 октября, ошеломил. Родители тут же начали искать клинику и остановились на израильской – «Рамбам». Во-первых, она государственная, имеет опыт работы с нейробластомой. Во-вторых, в этой стране безвизовый режим, не нужно тратить время на оформление документов, достаточно купить билеты.
    Но прежде чем отправляться за границу, семье нужно было открыть депозитный счет в качестве гарантии платежеспособности.

    – В этой клинике излечили ребенка с нейробластомой из Тюменской области. Правда, не знаю, какой стадии. Нам выставили счет в 98 тысяч долларов, это максимальная стоимость первоначального лечения, – рассказала мама.
    Некоторые уступки израильские доктора всё же сделали ямальской семье – одобрили меньший депозит для начала лечения. Родственники мальчика спешно оформили два кредита. Плюс ямальцы всего за двое суток собрали для Даниэля полтора миллиона рублей. Поддержку обещал региональный фонд «Ямине». 16 октября семья вылетела в Израиль.

    – У нас на руках первичные результаты биопсии и костного мозга. Лимфома, к сожалению, не подтвердилась. К сожалению, потому что бороться с ней проще, – говорит мама. – Для детей старше трех лет прогнозы неутешительны. В России в 20 процентах случаев продлить жизнь ребенку удается от полутора до семи лет. Врачи подали заявки в три российские онкоклиники. Но я узнала, что израильские клиники применяют метод иммунотерапии, который дает нам шанс на жизнь, а не на несколько лет. Сейчас я полна надежды. Всё благодаря помощи ямальцев! Спасибо большое!

    КОММЕНТАРИИ

    Для срочных случаев есть резервный фонд

    Дмитрий Фролов, директор благотворительного фонда «Ямине»:

    – В Израиле два крупных центра – «Шиба» и «Рамбам». Оба государственные. У нас есть опыт работы с ними.

    По документам клиники, которые нам передали, не совсем понятно, какого вида лечение получит ребенок. Сейчас необходимо, чтобы семья приехала в Израиль, где им разработают программу лечения, а также выставят счет. Как только нам направят документы, мы сможем приступить к работе. Для таких экстренных случаев всегда есть резервный фонд.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика