НОВОСТИ Паромы через Обь больше не ходят по ночам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске дороги чистят 22 единицы техники ОБЩЕСТВО На Ямале сформировали окружное молодежное правительство ЭКОНОМИКА Рабочие места, медицина и образование. В Стратегии развития Арктики главное внимание уделили жителям ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 октября 2020 года НОВОСТИ Препараты против ОРВИ: Ямал закупил вторую крупную партию КУЛЬТУРА В Тарко-Сале для детей настроили элитные рояли СПОРТ На Ямале готовятся к новому горнолыжному сезону ОБЩЕСТВО Женщины Ямала могут узнать, насколько они хороши как мамы НОВОСТИ Роспотребнадзор разъяснил новые рекомендации по масочному режиму ОБЩЕСТВО На Ямале обсудили безопасность на льду СПОРТ Первая в России, вторая в мире. Историческое достижение ямальской шахматистки! ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое больница приостановила платное обследование на COVID-19 Коронавирус Оперштаб ЯНАО: медицина на пределе сил НОВОСТИ В России вводится всеобщий масочный режим ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале выберут обладателей образовательных грантов ОБЩЕСТВО В Лабытнанги ушёл из жизни последний фронтовик ОБЩЕСТВО В «Ямалкоммунэнерго» представили топ-10 компаний-должников ЗДОРОВЬЕ На Ямале подвели итоги акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале попал в аварию первый в этом сезоне снегоходчик ОБЩЕСТВО Общественный совет Арктической зоны РФ возглавил Григорий Ледков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале тушили Вечный огонь снежками и жгли в нем цветы ЭКОНОМИКА Ямал продолжит переводить транспорт на газ НОВОСТИ Ямальцам автоматически продлили меры соцподдержки ПРОИСШЕСТВИЯ В экологической трагедии на Камчатке обвинили водоросли ОБЩЕСТВО С теплом – труба? Ямальские «фронтовики» проверяют теплосети ОБЩЕСТВО На Ямале официально запретили выходить на лёд ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое теперь можно узнать у врачей о состоянии родственников с COVID-19 ЭКОНОМИКА На Ямале самый низкий уровень безработицы в стране ОБРАЗОВАНИЕ Салехардский «Мамонтенок» сегодня вновь принял дошколят


  • Теплые будки и заботливые руки. В Салехарде строят приют для животных

    16.10.2020 08:36:00

    Теплые будки и заботливые руки. В Салехарде строят приют для животных Фото: Валерия Терещенко
    В столице Ямала строится приют для четвероногих. Скоро здесь смогут принять до 150 собак и кошек, которым обеспечат необходимый уход и медицинскую помощь. Это также позволит снизить риски нападения бродячих животных на людей.

    Приют в Салехарде будет обеспечен вольерами для собак, теплыми помещениями с хорошей вентиляцией для содержания кошек. Он будет включать блоки карантина и изолятора, ветеринарный и санитарный блоки, дезинфекционно-моечное помещение. Помимо этого, тут будут оборудованы площадки для выгула животных, сообщили в городской администрации.

    – Строительство началось три недели назад, а отсыпка участка – еще в июле. На данный момент изготовлено 90 будок. В них созданы все условия для содержания животных в непогоду и зимнее время, – рассказывает начальник участка Салават Сабиров. Конкретной даты окончания работ собеседник не назвал, но ориентировочный срок сдачи объекта, по данным городских властей, – конец этого года.

    В соответствии с прошлогодним поручением губернатора Ямала с начала 2020-го в муниципалитетах начали открывать приюты для безнадзорных животных. Это стало возможным после принятия федерального закона «Об ответственном обращении с животными».

    Такие центры, по мнению главы региона, позволят свести в одном месте интересы зоозащитников и тех, кто боится агрессии уличных собак. При этом он считает, что это должны быть не государственные учреждения, а волонтерские организации, чтобы за животными ухаживали неравнодушные люди, делающие это по зову сердца.

    Решать проблему содержания, лечения и стерилизации бездомных четвероногих в Салехарде более шести лет помогает фонд защиты животных «Дорога домой». Волонтеры также проводят «Уроки доброты», на которых рассказывают, как вести себя с бездомным животным и что такое ответственное отношение к своим питомцам.

    – Ежедневно к нам попадает много животных, чаще всего покалеченных. Одни задерживаются на малый срок, другие на несколько лет. Например, собачка Берта провела в приюте целых шесть лет. Беднягу несколько раз забирали к себе домой разные хозяева, но каждый раз возвращали. Год назад Берте посчастливилось, ее забрали новые хозяева, к которым она приспособилась быстро. Приют хоть и необходим, но все равно не решит всех проблем безнадзорных животных. – считает учредитель фонда Ольга Черкашина. – Ведь главная проблема – научить владельцев ответственному обращению с теми, кого они приручили.


    Валерия Терещенко
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...