ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • Наркоторговец-иностранец написал письмо Путину из ямальской колонии

    29.01.2019 10:27:00

    Наркоторговец-иностранец написал письмо Путину из ямальской колонии Фото из открытых источников
    В Муравленко изобличена очередная группа наркоторговцев, а в Салехарде, уже осужденный за перевозку героина иностранец, написал Путину письмо и попросился на свободу.  

    На днях в Салехарде прошло первое в этом году заседание Комиссии по вопросам помилования в ЯНАО. Общественники рассмотрели ходатайство истосковавшегося по воле сидельца лабытнангской колонии.

    Летом 2013 года в одном из городов Сибири полицейские задержали гражданина с увесистым пакетом героина. Владелец зелья не стал отпираться и сдал поставщика сыщикам. Так в оперативную разработку попал гость одной среднеазиатской республики, проживавший в России без регистрации.

    Уже на следующий день наркоторговец нелегал был задержан. При нём оказалось около 15 граммов привозного зелья – достаточно, чтобы снабдить им десятки наркоманов. Полицейские обыскали нежилой дом, где ютился фигурант, и нашли там тайник, а в нём еще полкило «белой смерти».

    Как и водится в таких случаях, злоумышленник заявил, что изъятое при личном досмотре зелье ему подбросили, а коробку с дурью он всего лишь принял на хранение от некоего знакомого.

    Суд не поверил доводам сбытчика и приговорил его к десяти годам семи месяцам лишения свободы. Не поверили осужденному и общественники.
    По словам Валерия Степанченко, председателя Комиссии по помилованиям, у ходатая не самая лестная характеристика из ИК. За нарушения режима содержания он неоднократно привлекался к дисциплинарной ответственности, а его заверения в том, что он раскаялся и жильем с работой «на свободе» обеспечен, малоубедительны. В итоге члены Комиссии единогласно отказали ходатаю в поддержке. 

    Увы, длительные сроки лишения свободы – последнее, о чем думают участники наркотрафика. В прошлом году на Ямале у них изъяли больше пуда различных зелий! Одно из последних уголовных дел по ст. 228 УК РФ возбуждено в Муравленко. Как сообщает пресс-служба УМВД по ЯНАО, полицейские пресекли там деятельность шайки, торговавшей через интернет «синтетикой» в Муравленко, Ноябрьске и Губкинском. После задержания у дельцов изъяли четверть килограмма запрещенных веществ. Теперь им грозит до 20 лет лишения свободы. Кто знает, быть может со временем и они будут ходатайствовать о помиловании.



    Андрей  Баландин
    Андрей Баландин

    Автор
    +7 (34922) 3-08-68
    severoker@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...