ПРОИСШЕСТВИЯЗа выходные на Ямале произошло шесть ДТП. Травмирован один человек НОВОСТИЛедоход ждут в Красноселькупе и Уренгое НОВОСТИСделать городскую среду на Ямале комфортной поможет прагматизм «фронтовиков» ОБЩЕСТВОВ Салехарде работодателям и соискателям устроили «очную ставку» ЭКОНОМИКАБармен из Ноябрьска вошел в десятку лучших в УРФО и Поволжья ОБЩЕСТВОНа Ямале жители штурмуют избирательные участки ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: россияне стали пить больше кофе, переутомление признали болезнью, а на гаражной распродаже за бесценок продали подлинник Пикассо ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования НОВОСТИОфисные игры в Новом Уренгое: видео, которое сделает ваш день ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчиков в «Инстаграме» ЖИЛКОМХОЗПервый танкер доставил ГСМ для ямальских коммунальщиков ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ОБЩЕСТВОЯмальским кочевникам выдадут 300 спутниковых телефонов ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России ОБЩЕСТВОЯмальцев игральные кости до Мангазеи доведут! НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале ВЛАСТЬВ Пельвоже нужна плита Памяти, в Ноябрьске – детская площадка. Главный федеральный эксперт провел личный прием ОБЩЕСТВОДайджест Арктики. Большие премьеры и гастроли все чаще начинаются с Севера ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги открыл двери «Дом совы» НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ОБЩЕСТВОЕсли подростки оккупировали качели: понять или наорать?

  • Тела забитых горковцев утопили в Оби

    04.05.2017 13:14:00

    Тела забитых горковцев утопили в Оби КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Троих жителей села в Шурышкарском районе будут судить за причинение тяжкого вреда здоровью двух земляков, повлекшего их смерть. Останков потерпевших не нашли до сих пор.

    Родные жителя Горок обратились в правоохранительные органы в сентябре прошлого года, почти месяц спустя после того как мужчина пропал без вести. Притом не один: проводя проверку, стражи порядка выяснили, что одновременно с 29-летним горковцем как сквозь землю провалился 36-летний житель села. По факту исчезновения людей было возбуждено уголовное дело, расследованием которого занялись сотрудники Следственного комитета. Как оказалось, тревогу били не понапрасну: оба пропавших действительно стали жертвами криминального деяния.

    – С момента их исчезновения прошло немало времени, которое злоумышленники использовали, чтобы замести следы и договориться о том, как вести себя, – говорит старший помощник руководителя СУ СКР по ЯНАО Елена Демьянова. Изначально, рассказала она, в преступлении заподозрили двоих местных жителей – мужчин сорока с небольшим лет, которые перед исчезновением односельчан находились в одной компании с ними.

    Но позже к парочке присоединился… один из свидетелей. Из показаний других горковцев следовало, что на самом деле он был третьим непосредственным участником августовских событий. Собеседница отмечает, что следствие проделало большую работу, собирая доказательства вины фигурантов: только прямыми и косвенными свидетелями по уголовному делу проходят 27 человек. Сами же обвиняемые, ссылаясь на 51-ю статью Конституции, упорно отказывались пролить свет на любые обстоятельства произошедшего. В итоге двое мужчин так и не начали говорить, и лишь один частично признал вину.

    Несмотря на все препятствия, картину случившегося в Горках удалось восстановить. По словам представительницы СК, ночью с 27 на 28 августа компания мужчин распивала алкоголь дома у местного жителя. Между сельчанами произошла ссора, в результате которой трое гостей жестоко избили потерпевших. Видя, что оппоненты перестали подавать признаки жизни, драчуны поняли, что перестарались, и долго пытались привести земляков в чувство: поливали водой, хлестали по щекам, и даже делали непрямой массаж сердца. Но никакие средства не помогли – троица осталась с двумя трупами на руках, от которых решила срочно избавиться.

    Как быть, горковцы размышляли недолго – завернув тела в ковер и прикрепив к нему грузы, двое обвиняемых утопили сверток на середине Оби примерно в шести километрах от села. Один из них позже указал на место следователям, но сильно этим не помог. Водолазы не смогли спуститься на десятиметровую глубину из-за сильного течения, так что дно долго «прочесывали кошками», но останков так и не нашли – предположительно, их успело унести ниже по реке.

    В итоге обвинение сельчанам предъявили по четвертой части статьи 111 УК РФ. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в районный суд для рассмотрения по существу. Мужчинам может грозить до 15 лет лишения свободы.

    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...