ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года ОБЩЕСТВОСегодня ночью «цифра» на Ямале может работать с перебоями ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске пьяный водитель сбил пешехода ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале в полынье ищут снегоходчика ОБРАЗОВАНИЕНоябрьские поисковики «Лизы Алерт» вызывают родителей на разговор ОБЩЕСТВОЯмальским умельцам раздадут деньги в обмен на сувениры ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали избившего младенца мужчину ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги песец пытался ограбить рыбаков, а лиса пришла в больницу ОБЩЕСТВОГде эта улица, где этот дом? На Ямале готовятся к переписи и проверяют адреса НОВОСТИВ Лабытнанги решают судьбу гаражных самостроев НОВОСТИСемь чудес света построят в Ноябрьске изо льда ЗДОРОВЬЕНа Ямале выявлен второй случай кори за неделю ОБЩЕСТВОФинны взялись за изучение ненецкого языка НОВОСТИНа Ямале мастера приготовления строганины поборются за крупный приз ОБЩЕСТВОВпервые за сто лет в Арктике открылся мемориал, посвященный подвигу участников Первой мировой войны НОВОСТИАрктические зимние игры на Ямале ожидаются в 2024 году СПОРТНа Ямале впервые пройдут полуфинальные игры за волейбольный Кубок страны НОВОСТИНа ямальские зимники не пускают отчаянных НОВОСТИИнтересное за ночь: о выходном 31 декабря, родах на танцполе и руках-базуках ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 14 ноября 1964 года


  • В Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев

    23.08.2019 14:43:00


    Компанию приятелей-закладчиков накрыли в прошлом году. Двое из пяти распространителей зелья были несовершеннолетними.

    Как установило следствие и подтвердил суд, пятерка начала криминальную карьеру в прошлом году. Сперва двое молодых жителей Нового Уренгоя связались в интернете с неизвестным, который предложил им подзаработать закладкой наркотиков в тайники на территории трех ямальских городов – в самой газовой столице, Ноябрьске и Муравленко, – и в югорском Нефтеюганске. Позже преступники рассказали о своем новом занятии еще троим приятелям – двум из них было всего по 17 лет. Те присоединились к криминальному бизнесу.

    Прожил он до конца осени 2018-го. Ноябрьской ночью новоуренгойские полицейские остановили на улице подозрительного молодого человека и при досмотре нашли у него несколько свертков с наркотиком. Потом направились с обыском в его жилище – и застали там еще двоих участников группы: четверо из пяти подельников обитали в одной съемной квартире. Там же хранились и основные запасы зелья, которое они распространяли. Вдобавок, все приятели были в состоянии наркотического опьянения. Четвертый делец попался в тот же день, чуть позже был установлен и задержан последний.

    Всех пятерых на днях признали виновными в покушении на незаконный сбыт наркотиков организованной группой в крупном размере (статьи 30 и 228.1 УК РФ), сообщили в региональном следственном управлении СКР. Один из совершеннолетних закладчиков получил десять лет в колонии, еще два – по восемь лет за решеткой. Несовершеннолетние отбудут по четыре года лишения свободы.
    Подготовил Данил Колосов
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...