НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • Ямальскому осужденному дали отпуск на свободе

    25.06.2019 16:47:00

    Ямальскому осужденному дали отпуск на свободе Фото предоставлено УФСИН России по ЯНАО
    Редчайшего поощрения удалось добиться осужденному за незаконный оборот наркотиков, отбывающему наказание в лабытнангской ИК-8, рассказали «Красному Северу» в окружном управлении ФСИН.

    – На Ямале это пока крайне редкая практика – мы начали вводить ее только в этом году. Но она предусмотрена уголовно-исполнительным кодексом, практикуется в системе исполнения наказаний. И очень хорошо влияет на осужденных, – говорит заместитель начальника регионального управления ФСИН Олег Сергеев.

    На отбывающих наказание, как и на всех прочих граждан, распространяется действие Трудового кодекса, и право на отпуска у них тоже имеется. В них уходят по заранее составленному графику – все, в общем, как в обычной организации, разве что отдыхать, как и трудиться, приходится за решеткой. Но тут, как видно, бывают исключения.

    – Критериев оценки очень много – осужденный должен работать, положительно характеризоваться администрацией, участвовать в воспитательных мероприятиях, и так далее. Помимо прочего – поддерживать связи с родственниками на свободе. Мы же не можем человека выпустить неизвестно куда: где его потом искать? – говорит Олег Сергеев. – Заявления рассматривают комиссионно, решение согласуется с сотрудниками МВД, и, естественно, если осужденный все-таки выходит за стены колонии, его поведение контролирует как администрация учреждения, так и вышестоящие органы ФСИН.

    Сиделец из «Белого медведя», осужденный по 228-й статье УК РФ, всем требованиям соответствовал, заработал положительные характеристики администрации и поощрения за участие в культмассовых и спортивных мероприятиях в колонии. Это не освободило его от надзора на свободе: осужденного ежедневно проверяли на дому. Но никаких нарушений не выявили – и там он вел себя образцово, а в установленный законом срок возвратился в учреждение отбывать оставшиеся несколько лет лишения свободы. 

    Тут уточним, что гражданин проводил отпуск в родительском доме в Харпе, то есть прямо по соседству с еще двумя колониями и региональным управлением ФСИН. Законом не запрещено отпускать осужденных и подальше, но на Ямале пока не рискуют – в приоритете те, кто может отдохнуть поблизости от учреждений.

    Впрочем, сидельцев, претендующих на такие вольности, в ямальских колониях в принципе очень немного, говорит заместитель начальника УФСИН. В этом году кроме харповчанина возможности побывать дома добился один человек – осужденному из колонии-поселения в составе ИК-18 предоставили краткосрочный отпуск для решения трудовых и бытовых вопросов.
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...