ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников

  • Ямальцы идут в суд с боеприпасами, пистолетами и электрошокерами

    25.01.2019 09:38:00

    Ямальцы идут в суд с боеприпасами, пистолетами и электрошокерами Фото: Иван Вислов
    В региональном управлении ФССП обобщили результаты обеспечения безопасности в ямальских судах за прошлый год.

    Как сообщили в управлении, никаких ЧП в зданиях судов – а их в округе 28, и на входе в каждое посетителей встречают судебные приставы и металлоискатели, – за прошлый год не произошло.

    Всего в 2018-м у жителей и гостей региона, которые приходили на заседания, нашли 780 запрещенных к проносу предметов. В их числе оказались 17 газовых и травматических пистолетов и 81 боеприпас. А еще – 25 электрошокеров и 36 единиц холодного оружия, не считая прочих ножей, от канцелярских до кухонных, и инструментов, которые могли бы их заменить – ножниц, отверток, и так далее. Из карманов, сумок и портфелей доставали и другие предметы, которые потенциально могли бы стать угрозой или нарушить работу суда. А хозяева нередко сами удивлялись, увидев «запрет».

    – Сказать, что граждане целенаправленно пытались пронести все это в здания, было бы неверно, – комментируют представители УФССП. – Часто люди просто забывают о том, что носят с собой. У женщин в сумочках легко могут оказаться маникюрные или обычные ножницы. Был даже случай, когда один посетитель запамятовал, что у него в куртке лежат несколько патронов от охотничьего ружья… Конечно, такие предметы в здание попасть не должны. Если человек приехал на машине, он может оставить все лишнее в салоне и вернуться, если же девать запрещенную вещь некуда, то в суд он не пройдет – приставы не имеют права принимать ее на хранение.
    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...