ОБЩЕСТВО Первый подарок ветеранам на юбилей Победы – подписка на «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СК: погибшего на картодроме Салехарда мальчика задушило шарфом НОВОСТИ Какую выгоду и бонус дает специальный налоговый режим самозанятым ямальцам ЭКОНОМИКА В Ханымее откроют ферму КРС ОБЩЕСТВО Ямальская легенда о сихиртя получила подтверждение на Таймыре НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине ПРОИСШЕСТВИЯ Виновник унесшей три жизни в аварии в Надымском районе неоднократно попадался на пьяной езде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек ОБЩЕСТВО В крещенских купаниях приняли участие 12 тысяч ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньцзюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го?


  • В Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира

    16.11.2019 08:51:00

    В Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира Фото из архива управления по физической культуре и спорту Пуровского района

    В Тарко-Сале эти выходные в зале спортшколы «Авангард» пройдет десятый Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы губернатора Ямала. Помимо борцов из десяти российских регионов, на ковер выйдут спортсмены из Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Приднестровья, Украины. Есть даже борец из Бразилии. 

    Как отметили в управлении по физической культуре и спорту Пуровского района Марат Гарипов, бывший член сборной Казахстана, а ныне гражданин Бразилии, каждый год участвует в арктическом турнире. 

    Участников более сотни. На правах принимающей стороны внушительную делегацию выставит Ямал. Среди 19 местных борцов три спортсмена являются воспитанниками новоуренгойского тренера Сослана Фарниева. 

    – В Тарко-Сале в весовой категории до 82 килограммов выступит Дмитрий Джиоев, до 97 килограммов – Влас Дубровин, в весе до 130 килограммов заявлен Сергей Горяев. Мы рассчитываем только на победу, ведь турнир для них будет одним из подготовительных этапов для выступления в январе 2020 года на чемпионате России по классической борьбе, – отмечает тренер спортшколы «Сибирские медведи». 

    Добавим, что, согласно регламенту турнира, победителям, помимо заслуженных наград полагается и звание мастера спорта России.

     

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...