Коронавирус В Белоярске Приуральского района появился первый ковид-заражённый ПРОИСШЕСТВИЯ «Слышали хлопок» На ямальских «Карибах» сгорела баня, машины и вагончики КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале НОВОСТИ На «Кедровом острове» в Шурышкарском районе творят шедевры ОБЩЕСТВО В Якутии заработала самая крупная шахта в России ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды


  • 10 километров за 42 минуты. В «Ямальском кроссе» – новый рекорд

    27.08.2018 17:07:00

    10 километров за 42 минуты. В «Ямальском кроссе» – новый рекорд Фото: Марат Закиров
    74 человека участвовали в забеге, который состоялся в выходные в Лабытнанги. Стартовали на загородной дороге, финишировали в Октябрьском. Это был третий этап проекта «Ямальский кросс».

    Мужчинам предлагали преодолеть 10 километров, женщинам – пять. Бежали до самой высокой точки горнолыжной трассы.

    Дистанцию преодолевали любители бега из Лабытнанги, Салехарда, некоторых районов и даже из Тюмени. Легкоатлетов сопровождала машина «скорой» (к счастью, медицинская помощь никому не понадобилась). Волонтеры предлагали воду. Участников приветствовали  болельщики, работали фотографы.

    Судьями выступили специалисты лабытнангской ДЮСШ «Юность», Центра спортивной и физкультурно-массовой работы и управления по физической культуре и спорту Семи лиственниц.

    Все участники, в том числе и те, кто не нашел в себе сил дойти до финиша, награждены памятными медалями и дипломами.

    В забеге среди мужчин победил Иван Худи из Ямальского района, он пробежал 10 километров за 42 минуты 45 секунд. И на две с половиной минуты улучшил время победителя прошлого года – Кирилла Сементеева.

    Среди женщин самой быстрой стала Анастасия Колесникова, воспитанница СДЮСШОР имени Ахатовой. «Женский» результат стал лучше на 4 минуты и 4 секунды по сравнению с прошлогодним.

    На этом проект «Ямальский кросс» не заканчивается, сообщают организаторы. Следующий забег пройдет в Болгарии на X Международном фестивале-форуме «Мы за мир во всем мире». Затем в сентябре запланированы  заключительные забеги для детей и взрослых, приуроченные к 150-летнему юбилею Лабытнанги.

    Фотограф

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...