НОВОСТИ От ямальцев ждут фото за работой ОБЩЕСТВО На Ямале за восемь месяцев совершили более 5 тысяч преступлений ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники проведут в Тюмени «Большую перемену» Коронавирус На Ямале суточные показатели COVID-19 отступили к началу августа ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде водитель разогнался до 150 км/ч ОБЩЕСТВО К юбилею Ямала – 90 прыжков на парашюте! ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске авто наехало на человека задним ходом НОВОСТИ Главное за неделю – первое заседание Заксобрания нового созыва и вручение автомобилей ямальцам ОБЩЕСТВО В законодательство о льготах для инвесторов в Арктике внесут поправки ОБЩЕСТВО В Салехарде завершилась экспедиция по пути русских землепроходцев ОБЩЕСТВО Город Лабытнанги снова стал образцом благоустройства ОБЩЕСТВО Тазовчане обратились к главе района с просьбами о помощи НОВОСТИ На Ямал доставили первую вакцину против коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись баржа с топливом и теплоход ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 и 27 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО Ассоциация коренных народов получила поздравления от первых лиц и «Золото Севера» ЭКОНОМИКА Из безработных ямальцев делают дизайнеров и программистов ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске закрыт ковидный госпиталь на базе СПИД-центра Коронавирус Новые случаи COVID-19 выявлены в 10 муниципалитетах Ямала ОБЩЕСТВО Медики привили от сибирской язвы более двадцати стойбищ оленеводов ПРОИСШЕСТВИЯ Две ипотеки и автокредит. В Губкинском семья остро нуждается в деньгах после страшного ДТП ПОЛИТИКА Ямал в Совфеде будет представлять новый сенатор ОБЩЕСТВО Лучшим ямальским пожарным признали жителя Пурпе ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тарко-Сале с ножом задержали в магазине ОБЩЕСТВО Ученые зафиксировали максимальную глубину протаивания мерзлоты на Ямале СПОРТ Энергетики завозят в Салехард новые виды спорта НОВОСТИ Мэр Салехарда заразился коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ Лучший воспитатель Ямала живет в Муравленко ОБЩЕСТВО Панаевск готовят к зиме ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вылетела в кювет легковушка. Пострадал водитель


  • 10 километров за 42 минуты. В «Ямальском кроссе» – новый рекорд

    27.08.2018 17:07:00

    10 километров за 42 минуты. В «Ямальском кроссе» – новый рекорд Фото: Марат Закиров
    74 человека участвовали в забеге, который состоялся в выходные в Лабытнанги. Стартовали на загородной дороге, финишировали в Октябрьском. Это был третий этап проекта «Ямальский кросс».

    Мужчинам предлагали преодолеть 10 километров, женщинам – пять. Бежали до самой высокой точки горнолыжной трассы.

    Дистанцию преодолевали любители бега из Лабытнанги, Салехарда, некоторых районов и даже из Тюмени. Легкоатлетов сопровождала машина «скорой» (к счастью, медицинская помощь никому не понадобилась). Волонтеры предлагали воду. Участников приветствовали  болельщики, работали фотографы.

    Судьями выступили специалисты лабытнангской ДЮСШ «Юность», Центра спортивной и физкультурно-массовой работы и управления по физической культуре и спорту Семи лиственниц.

    Все участники, в том числе и те, кто не нашел в себе сил дойти до финиша, награждены памятными медалями и дипломами.

    В забеге среди мужчин победил Иван Худи из Ямальского района, он пробежал 10 километров за 42 минуты 45 секунд. И на две с половиной минуты улучшил время победителя прошлого года – Кирилла Сементеева.

    Среди женщин самой быстрой стала Анастасия Колесникова, воспитанница СДЮСШОР имени Ахатовой. «Женский» результат стал лучше на 4 минуты и 4 секунды по сравнению с прошлогодним.

    На этом проект «Ямальский кросс» не заканчивается, сообщают организаторы. Следующий забег пройдет в Болгарии на X Международном фестивале-форуме «Мы за мир во всем мире». Затем в сентябре запланированы  заключительные забеги для детей и взрослых, приуроченные к 150-летнему юбилею Лабытнанги.

    Фотограф

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...