ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом

  • Александр Поветкин о новом спорткомплексе в Коротчаево: «Я бы отсюда не выходил!»

    23.12.2018 21:47:00

    Александр Поветкин о новом спорткомплексе в Коротчаево: «Я бы отсюда не выходил!» Фото: администрация МО Новый Уренгой

    Одним долгостроем на Ямале стало меньше. В отдаленном районе Нового Уренгоя торжественно открыли шикарную «Арктику».

    В просторном холле сложно протолкнуться – так много пришло людей пришли поучаствовать в долгожданном для Коротчаево событии. Родители быстро переодевают ребятню в спортивную форму, тренеры дают последние наставления. Вот-вот начнется парад. Чувствуется волнение, ведь открывать «Арктику» приехал губернатор и даже чемпион мира по боксу Александр Поветкин.

    – О таком уникальном спортивном комплексе мечтают все. А ваш район давно в нем нуждался, и вы его дождались, – отметил Дмитрий Артюхов.

    8e0496ab2ee2a12dd20d4a1244606fdb.jpg

    Одновременно в спорткомплексе может заниматься 700 человек, практически каждый десятый житель Коротчаево. Он будет работать с утра и до позднего вчера.

    Возводилась «Арктика» в рамках реализации шестистороннего соглашения о взаимодействии полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе, администраций трёх субъектов (Тюменской области, ХМАО, ЯНАО), «Транснефть» и АО «Корпорация Развития». Генеральным застройщиком выступило ООО Строительная компания «Развитие».

    e8ebed909f3ae46be15699581676f069.jpg

    Глава АО «Транснефть – Сибирь» Виктор Бронников отметил, что комплекс нужен всем – и детям, и взрослым.

    При строительстве учтены все нормативы и требования. На первом этаже расположилась лыжная база и сауна, спортзал с местами для 365 зрителей, универсальный зал для вольной и греко-римской борьбы, где за схватками могут наблюдать 100 человек. На втором этаже шахматный клуб, тренажерка, залы для аэробики, бокса, настольного тенниса и дартса.

    Большой символический ключ от «Арктики» передали руководителю спортивного сооружения Сергею Куху. Он обрадовал: секции начнут действовать с новой недели.

    d4499b41c4cf87e8b612f4a323e62e09.jpg


    – К нам переезжают практически все спортсмены. Места хватит всем. Для каждого направления есть свои залы, раздевалки, – отметил Сергей Владимирович.

    Бегло, насколько хватило времени, осмотрел спорткомплекс Александр Поветкин, именитый российский боксер. Его очень удивило увиденное.

    – Всё – супер! Сделано качественно и на высшем уровне, с учетом климатических условий, – отметил чемпион мира по боксу. – Я бы отсюда не выходил! Хорошо, что на севере строятся такие современные спортивные здания, в которых детям предоставлены достойные условия для занятий спортом.

    С восхищение на своего кумира смотрел шестилетний Ваня, которого недавно в секцию бокса привел дедушка. И едва не расплакался, когда знаменитый гость уезжал.

    – Я тоже таким хочу быть, – решил мальчик. – Буду теперь всегда заниматься в большом новом зале, он мне больше нравится, чем старый. Тут все такое интересное!

    Ванин дедушка назвал открытие спорткомплекса «настоящим новогодним подарком».

    – Долго ждали, но такой красоты, правда, не думали увидеть, – делится впечатлениями пенсионер. – Радует все: простор, свет, покрытия и отдельные залы. Большое спасибо всем, кто его строил!

    В секции дзюдо юные воспитанники уже опробовали новые татами. Ребята, разбившись на пары, отрабатывала подсечки и выверты через плечо. Руководила занятиями Елена Заярная, мастер спорта СССР, воспитавшая не одного чемпиона.

    0c00b6ceaa6ba935e2259cdc65ca9c9c.jpg

    – Ранее делили один зал с футболистами и батутистами. Нелегко было ребят настроить на тренировку, ведь дзюдо – это философия, покой и умение сосредоточиться, – рассказывает тренер. – Теперь мы независимы, у нас собственная территория, и татами только наши. Я счастлива.

    Добавим, что еще одно желание жителей Коротчаево скоро сбудется. Когда Дмитрий Артюхов заявил, что в районе будут возводить два детских сада, зал заполнили громкие аплодисменты.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...