ОБЩЕСТВО Заказ доставки цветов онлайн: преимущества ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО мужчине дали 20 лет «строгача» за надругательство над малолетней падчерицей НОВОСТИ Выездной совет глав на Ямале: от ледокола до сферы услуг НОВОСТИ Львы найдут исполнителя для неважного, а хлопоты Весов связаны с деньгами и покупками ПРОИСШЕСТВИЯ Придавило вездеходом. Следком расследует обстоятельства гибели охотника из Ноябрьска НОВОСТИ В ЯНАО режим повышенной готовности продлили сразу на три месяца ПРОИСШЕСТВИЯ За маниакальную любовь размахивать ножом жителя Тазовского района отправили в колонию НОВОСТИ В волонтерский корпус Всероссийской переписи населения еще можно подать заявку ОБЩЕСТВО В работу ЦУРов внедрят нейросети ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме водитель LADA получил травмы из-за въехавшей в него иномарки НОВОСТИ Салехардцев пригласили обучиться языку жестов "Мам, я в Арктике" «Настольные ролевые игры – словно театр без зрителей», или как развлекаются северяне ОБЩЕСТВО Вахта общению не помеха: LTE-скорость на Ямале выше общероссийских показателей НОВОСТИ Ямальских воспитателей с профессиональным праздником поздравил Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Скорпионы используют шанс избавиться от недругов, а Близнецы наткнутся на склад советов НОВОСТИ «Неспящие в музее» салехардцы роняли башни и устраивали баталии на шахматных досках НОВОСТИ Диетологи считают рис важной составляющей осенней диеты НОВОСТИ Улучшить состояние кожи помогут популярные напитки НОВОСТИ Психолог дал советы, как заново полюбить свою работу НОВОСТИ Поют, шагают, лепят. Пуровские пенсионеры осваивают «Ямальское долголетие» НОВОСТИ «Пушкинская карта» открыла молодым жителям Тарко-Сале путь в искусство НОВОСТИ В Новом Уренгое выписывают пируэты фристайла и ставят росчерки граффити НОВОСТИ В ЯНАО обсуждают жестокую охотничью погоню за сохатым ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое строительная компания накопила долгов перед сотрудниками на 14 миллионов рублей НОВОСТИ Эффективные способы защиты от кибермошенников невероятно просты НОВОСТИ У Раков от перемен закружится голова, а Тельцам придется сдерживать свои стремления КУЛЬТУРА Устами котёнка: рыжий спаситель, хранитель книг и алжирский говорун НОВОСТИ Эксперт назвал цифровой рубль безопасным платежным средством НОВОСТИ Более 200 волонтеров Ямала привлекли к проведению переписи НОВОСТИ Федеральный экспертный совет поддержал строительство карбонового полигона на Ямале


  • Александра Горячкина стала второй на Кубке мира ФИДЕ

    03.08.2021 12:05:00

    Александра Горячкина стала второй на Кубке мира ФИДЕ Фото: t.me/yamal_sport_official
    Сегодня, 3 августа, в сочинской Красной Поляне наградят победительницу и призеров женского Кубка мира ФИДЕ. Ямальская шахматистка стала обладательницей «серебра» престижного международного турнира, уступив в финале москвичке Александре Костенюк.

    Заключительная часть турнира началась в воскресенье и состояла из двух туров. Играли по правилам классических шахмат. В первой партии Александра Горячкина ходила белыми фигурами. Это уже давало преимущество перед оппоненткой. Ведь белые, как известно, ходят первыми.

    – Все решилось еще в первый финальный игровой день, когда она уступила Костенюк, – уверен Павел Потапов, директор Полярной шахматной школы. – В принципе за доской Саша переиграла соперницу. В какой-то момент точными ходами могла и выиграть. Будь так, то в ответной партии все развивалось бы по-другому.

    Но, к сожалению, Горячкина сделала неточный ход и перевес растаял. Тем не менее, позиция оставалась ничейной, пока северянка не совершила ошибку – партия завершилась победой Костенюк.

    – Не знаю, чем это связано. Может быть, с усталостью Саши, или она эмоционально перегорела, – сказал Павел Александрович.

    Вчера салехардке нужно было выигрывать черными фигурами, но Костенюк играла крепко и надежно. Ее устраивала даже ничья. Горячкина пыталась что-то подкрутить, обмануть соперницу, но москвичка не попадалась на уловки. Партия завершилась ничейным результатом, ямальская спортсменка – вторая. Места на все ближайшие крупные международные и всероссийские старты она обеспечила себе досрочно.

    Впереди у Александры Горячкиной – мужской Суперфинал чемпионата России. Турнир пройдет в Уфе в конце августа.
    Добавим, что через неделю еще две сильные представительницы Полярной шахматной школы, Галина Михеева и Елена Семёнова, будут выступать на европейском чемпионате.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...