ЗДОРОВЬЕ В новоуренгойском ПНД появился магнитный стимулятор головного мозга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Что смотрят северяне в период панедемии НОВОСТИ Дорогу Салехард-Надым планируют открыть к юбилею Ямала ОБЩЕСТВО В конце года лыжники в Салехарде справят новоселье ЗДОРОВЬЕ Жители Мужей могут попасть в аптеку только два часа в день ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские депутаты уточнили, кому из студентов положено бесплатное питание ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе возбудили дело о хищении 2,2 миллиона из местного бюджета ОБЩЕСТВО Слет поисковых отрядов Ямала пройдет онлайн ПОЛИТИКА Трехдневные и электронные. В закон о выборах внесены поправки Коронавирус На Ямале за сутки выздоровели от коронавируса почти 50 человек ОБЩЕСТВО Эдуард Яунгад: Предложения Ямала вошли в программу господдержки кочевников КУЛЬТУРА Сокровища ямальского святилища Усть-Полуй представляют в Лондоне ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанина подозревают в убийстве бывшего одноклассника НОВОСТИ В центре Ноябрьска появился новый хронометр КУЛЬТУРА На Ямале будут читать очень страшные истории в прямом эфире (12+) Первая зарплата Два месяца в московском лицее: первые впечатления жительницы Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯ Автобус в кювете, снегоход в воде. На Ямале в ДТП пострадали два человека ОБЩЕСТВО Город счастья и цветочные шедевры. Видеоблогеры открывают Ямал заново ОБРАЗОВАНИЕ В главном музее Ямала начали готовить тиктокеров СПОРТ «Факел» обыграл «Югру-Самотлор» на домашней площадке НОВОСТИ К крупнейшему лежбищу моржей на Ямале снова отправились учёные НОВОСТИ На Ямале загсы начали работать только по предварительной записи ОБЩЕСТВО Где чьи олени? На Ямале пересчитают парнокопытных «дикарей» ПОЛИТИКА Где мост – там жизнь. В Совете Федерации дали оценку Пуровскому мосту НОВОСТИ Три ямальских волонтёра вышли в финал федерального конкурса «Доброволец России» ОБЩЕСТВО На Ямале сохранят имена погибших в Заполярье в цифровом «Арктическом некрополе» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 октября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде снесенные дома отправят в дробильную установку ОБЩЕСТВО Медсестра из Ноябрьска вошла в тройку лучших на всероссийском конкурсе


  • Арктические катамаранщики добыли «бронзу» на всероссийских соревнованиях

    23.09.2020 14:04:00

    Арктические катамаранщики добыли «бронзу» на всероссийских соревнованиях Фото: архив федерации спортивного туризма ЯНАО
    Ямал впервые принимал финал Кубка России по спортивному туризму на водной дистанции. Соревнования на прошлой неделе прошли на горной реке Собь возле поселка Харп. Туристы соревновались в слаломе на катамаранах для двоек и четверок, также прошли одиночные заплывы каякеров.

    Команды выставили шесть российских регионов. Помимо ямальской сборной, сформированной из сплавщиков Салехарда и Ямальского района, за победу боролись гости из Свердловской и Тюменской областей, Коми, Марий Эл и Пермского края.

    На место главного судьи пригласили свердловского специалиста Сергея Мясникова, у которого большой опыт в организации аналогичных соревнований. К примеру, у себя в области он каждый год проводит уральский чемпионат на известном пороге Ревун.

    По итогам трехдневных соревнований в общекомандном зачете ямальцы стали лишь четвертыми – сказалось отсутствие опыта на подобных соревнованиях, ведь водным туризмом на Ямале официально занялись совсем недавно. Тем не менее, четверка катамаранщиков сумела показать третий результат.

    В категории каякеров соревновалась Юлия Карпец из Салехарда. У спортсменки есть некоторый опыт, но пока до призовых мест добраться с ним не вышло. В катамаранах-двойках округ выставил два экипажа, которые в итоге заняли пятое и девятое места.

    Как отметил председатель федерации спортивного туризма ЯНАО Николай Устюгов, Кубок России состоит из трех этапов, но из-за пандемии от проведения первых двух пришлось отказаться. Ямальский же этап должен был пройти в конце июня, но и его в итоге отложили до лучших времен.

    При этом уже осенью соревнования снова были под угрозой, на сей раз из-за условий на реке – Собь в этот сезон сильно мелеет. На выручку пришла погода: накануне старта лили дожди, и уровень воды в реке поднялся, что позволило проложить по ней дистанцию пятого класса сложности.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...