ПОЛИТИКА В труднодоступных районах Ямала заканчивается досрочное голосование ПОЛИТИКА Последний день перед голосованием: какие настроения у партий на Ямале? НОВОСТИ Близнецов поманит свет звезд, а Водолеям уготованы амурные страсти НОВОСТИ Житель самого северного села Ямала впервые собрал урожай тепличных овощей ОБЩЕСТВО На Ямале начала действовать народная программа, в которую вошли предложения жителей округа НОВОСТИ Как в парламент прошел комик, зачем будущему мэру SimCity и другие забавные факты о выборах НОВОСТИ Житель Ямала за пять часов проплыл, проехал и пробежал 113 километров ПРОИСШЕСТВИЯ Автомобилисты Тазовского района стали чаще попадать в ДТП КУЛЬТУРА Чем привлекательны поэмы А. С. Пушкина. Романтизм в творчестве поэта НОВОСТИ В Тарко-Сале появилась ягодная плантация НОВОСТИ Полуостров Ямал: между Карским морем и Сабеттой ЭКОНОМИКА В Салехарде копают «Галу». Земледельцы Ямала приступили к сбору картофеля НОВОСТИ Тазовский поисковый отряд набирает новобранцев НОВОСТИ С Водолеев сдуют осенний сплин, а Козероги сами совершат невероятное НОВОСТИ Звездный дуэт Михаила Пореченкова и Юрия Башмета выступил в Салехарде с литературно-музыкальным проектом НОВОСТИ Александра Горячкина сыграет в мужском турнире Суперфинала чемпионата страны по шахматам НОВОСТИ Марат Хуснуллин: «Техосмотр автомобилей не гарантирует безопасность на дорогах» НОВОСТИ Гульназ Губайдуллина завоевала две золотые медали Кубка Президента ЭКОНОМИКА В поселке Тазовский открыли рыбьи ясли ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на подростка упали футбольные ворота НОВОСТИ Из ковид-госпиталя Нового Уренгоя выписали пациентку, которую лечили дольше всех НОВОСТИ Меньше выявленных, больше тяжелых. Как меняется картина заболеваемости COVID-19 на Ямале НОВОСТИ Вторая смена в ямальских школах: сколько ещё терпеть? НОВОСТИ В Новом Уренгое проходит Арктический детский турнир по волейболу «Кубок губернатора Ямала» НОВОСТИ Приятный во всех отношениях. Звезды обещают почти всем знакам Зодиака лучший день сентября НОВОСТИ Спортсмены-участники Олимпийских игр в Токио провели мастер-класс для юных новоуренгойцев ЗДОРОВЬЕ Больница Салехарда получила от ВТБ новое оборудование для диагностики зрения у детей НОВОСТИ В дни выборов ямальские школьники присоединятся к всероссийской акции НОВОСТИ В Новом Уренгое проходит конкурс профмастерства «Педагогический дебют» ОБЩЕСТВО Получить высшее образование студентам творческих профессий станет проще


  • Арктические катамаранщики добыли «бронзу» на всероссийских соревнованиях

    23.09.2020 17:04:00

    Арктические катамаранщики добыли «бронзу» на всероссийских соревнованиях Фото: архив федерации спортивного туризма ЯНАО
    Ямал впервые принимал финал Кубка России по спортивному туризму на водной дистанции. Соревнования на прошлой неделе прошли на горной реке Собь возле поселка Харп. Туристы соревновались в слаломе на катамаранах для двоек и четверок, также прошли одиночные заплывы каякеров.

    Команды выставили шесть российских регионов. Помимо ямальской сборной, сформированной из сплавщиков Салехарда и Ямальского района, за победу боролись гости из Свердловской и Тюменской областей, Коми, Марий Эл и Пермского края.

    На место главного судьи пригласили свердловского специалиста Сергея Мясникова, у которого большой опыт в организации аналогичных соревнований. К примеру, у себя в области он каждый год проводит уральский чемпионат на известном пороге Ревун.

    По итогам трехдневных соревнований в общекомандном зачете ямальцы стали лишь четвертыми – сказалось отсутствие опыта на подобных соревнованиях, ведь водным туризмом на Ямале официально занялись совсем недавно. Тем не менее, четверка катамаранщиков сумела показать третий результат.

    В категории каякеров соревновалась Юлия Карпец из Салехарда. У спортсменки есть некоторый опыт, но пока до призовых мест добраться с ним не вышло. В катамаранах-двойках округ выставил два экипажа, которые в итоге заняли пятое и девятое места.

    Как отметил председатель федерации спортивного туризма ЯНАО Николай Устюгов, Кубок России состоит из трех этапов, но из-за пандемии от проведения первых двух пришлось отказаться. Ямальский же этап должен был пройти в конце июня, но и его в итоге отложили до лучших времен.

    При этом уже осенью соревнования снова были под угрозой, на сей раз из-за условий на реке – Собь в этот сезон сильно мелеет. На выручку пришла погода: накануне старта лили дожди, и уровень воды в реке поднялся, что позволило проложить по ней дистанцию пятого класса сложности.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...