НОВОСТИ На Ямале около 11 500 вакансий ждут соискателей Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ЗДОРОВЬЕ Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару ОБЩЕСТВО На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч НОВОСТИ За потенциальными больными коронавирусом будут следить с помощью сотовых телефонов ЭКОНОМИКА Жители Пурпе и Губкинского получают молоко с доставкой на дом НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала вновь приостанавливают плановый прием НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: заболеваемость остается высокой ОБЩЕСТВО В Новый Уренгой привезли павлина и пав НОВОСТИ На детских площадках Нового Уренгоя могут появиться «антивирусные» аниматоры НОВОСТИ Перинатальный центр Ноябрьска продезинфицировали ОБЩЕСТВО В восьмом микрорайоне Ноябрьска может появиться новый сквер НОВОСТИ На Ямале нашли необычное место гнездования кречетов НОВОСТИ Салехардцы решают, что будет в новом сквере на Чубынина ОБЩЕСТВО В Ноябрьске сносят десятки нелегальных ларьков и гаражей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде потушили пожар в магазине одежды и обуви НОВОСТИ Все городские автобусы Салехарда оснастили тахографами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 июля 2020 года Коронавирус В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардские супруги пойдут под суд за любовь к сыру ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем


  • Чемпион России по самбо проголосовал за поправки в Салехарде

    28.06.2020 14:12:00

    Чемпион России по самбо проголосовал за поправки в Салехарде Фото Андрея Ткачёва, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На избирательном участке №1003, расположенным в «Ледовом дворце» Салехарда, сегодня проголосовал мастер спорта России по самбо и дзюдо Павел Морозов.

    Многие ямальские спортсмены, не дожидаясь 1 июля, уже отдали свои голоса за поправки к Конституции России. Видимо, сказываются дисциплина, выработанная на тренировках. И, конечно, они переживают за будущее страны, честь которой они отстаивают на турнирах.

    – Со всеми поправками я ознакомился еще дома, – отметил именитый спортсмен после голосования в разговоре с журналистом «Красного Севера». – Хотя гаджеты сегодня есть у всех, думаю, имеет смысл шире обсуждать новую редакцию Основного закона в обществе, доводить достоверную информацию, чтобы люди точно знали, за что они голосуют. Изменения важны, потому что касаются  гарантий наших прав, дальнейшей нашей жизни.

    Напомним, Павел Морозов весной 2017 года выиграл первый в истории Чемпионат России по самбо среди слепых и слабовидящих спортсменов. Тогда он представлял спортивную школу из Аксарки. На втором и третьем чемпионате, в 2018 и 2019 годах соответственно, ямалец завоёвывал «серебро». Сейчас Павел Морозов тренирует самбистов в спортивной школе «Старт» в Салехарде. И очень ждет, когда в автономии снимут режим повышенной готовности, чтобы заниматься с детьми вживую, а не по интернету.  
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...