НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор ОБЩЕСТВО Пункты вакцинации появились на интернет-картах НОВОСТИ Александра Горячкина вышла в полуфинал Кубка мира ПОЛИТИКА Компенсацию по социальной газификации одобрили в Правительстве ПРОИСШЕСТВИЯ Стрельба в Губкинском: трое раненых ПОЛИТИКА На Ямале партии начали подписывать соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой НОВОСТИ Ревакцинация против коронавируса стартовала на Ямале ОБРАЗОВАНИЕ Выплаты, путёвки, сертификаты. Как на Ямале поддерживают успешных детей НОВОСТИ Салехардец завоевал три медали на первенстве Европы по тхэквондо НОВОСТИ Тельцам противопоказана откровенность, а Стрельцы свернут горы НОВОСТИ «Дух Заполярья»: волонтеры хотят учить язык жестов и помогать родителям недоношенных детей ОБЩЕСТВО Ямал готов к выдаче бесплатных гектаров НОВОСТИ Шерсть клочьями, комарье тучами. Как вакцинировали оленей на стойбище ханты СПОРТ Проигрывать нельзя! Горячкина на Кубке мира готовится к решающей партии СПОРТ Олимпиада в Токио: Волейболисты разгромили соперников из Штатов и Мексики Коронавирус На Ямале провели более 1,7 млн тестов на коронавирус


  • Дебют нового тренера «Факела» обернулся двойной победой над «Динамо»

    15.02.2021 19:42:00

    Дебют нового тренера «Факела» обернулся двойной победой над «Динамо» Фото: fakelvolley.ru
    Ямальские волейболисты оказались непробиваемыми для мощных соперников из Москвы. Три из четырех сетов «Факел» выиграл, продемонстрировав яркую и мощную игру. Поддержать любимцев с Ямала съехались болельщики со всей страны.

    Игровое поле «Динамо» больше напоминало домашнюю площадку новоуренгойских волейболистов, так яростно и громко отстаивал каждый мяч северян зал, заполненный в большей степени группами поддержки «Факела».

    – Команда и была нацелена только на победу, в свою очередь динамовцы мечтали о том же, – рассказывает пресс-атташе клуба «Факел»Сергей Савельев. – То есть заряд был у обеих сторон, оставалось только поджечь фильтр.

    Добавлял интриги и новый тренер новоуренгойцев Михаил Николаев, для которого матч должен был стать некой визитной карточкой, ведь впереди большая работа и серьезная команда, поддержка которой необходима. Позже он отметил, что единственное, о чем просил ребят перед встречей – «доставить приятные эмоции».

    При этом Михаил Николаев не внес каких-то новых назначений или перестановок. Внешне все было, как и прежде – классическая стартовая семерка, которая первые два сета умело выводила команду к победе.

    – Нельзя сказать, что играли легко – соперник сильный, но нашим ребятам удавалось переламывать ход игры, своевременно отбивать мячи, набирать в копилку отыгранные очки, – прокомментировал Савельев. – В итоге с небольшим перевесом «Факелу» удалось вырвать победу.

    А вот третий сет проиграли – неточности и ряд совершенных ямальцами ошибок тут же подловили москвичи. Они грамотно лавировали расслабленным состоянием новоуренгойских волейболистов, навязывая свой ритм и свои правила игры. В итоге со счетом 20:15 «Динамо» выиграли третью партию.

    Игру команды северян в четвертом сете изначально скорректировал тренер Михаил Николаев.

    – Сам в прошлом связующий, он обратил внимание на работу связующего «Факела» Тимофея Жуковского, игра которого неожиданно выпала из поля зрения соперников – они просто растерялись, – продолжает пресс-атташе. – Тимофей заиграл по-новому, чем и озадачил динамовцев. Во всяком случае он смотрелся намного эффективней и уверенней, чем Павел Динков из «Динамо».

    По словам Савельева, отлично сыграли нападающие Дмитрий Волков, Денис Богдан и Максим Жигалов, которые добавили «Факелу» не одно победное очко.

    – Даже два центральных блокирующих «Динамо» Вадим Лихошерстов и Илья Власов не могли противостоять победной мощи «Факела». А эти двое – сильнейшее оружие москвичей, ребята больше двух метров ростом, бьют так, что мало не покажется, – объяснет Сергей Савельев. – Но им не дали колотить мяч на половине новоуренгойцев, и они вынуждено ретировались.

    В итоге со счетом 1:3 «Факел» второй раз за сезон обыграл «Динамо». Такую же двойную победу над москвичами недавно одержала молодежная сборная «Факела».

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...