ОБЩЕСТВО В Ноябрьске снова отключили Вечный огонь НОВОСТИ Афиша на 23 и 24 января: святки, день Татьян и студентов, бал у Терпсихоры (6+) ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра НОВОСТИ Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы ЗДОРОВЬЕ На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве» НОВОСТИ В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на кольцевой дороге упала сваебойная машина НОВОСТИ На Ямале ждут приезда 45 тренеров КУЛЬТУРА На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры Коронавирус В Муравленко подтверждено больше всего новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямал в этом году планируют завезти десять снежных баранов


  • Для чемпионата ЯНАО по сноуборду завезли тысячу грузовиков снега

    21.12.2020 16:52:00

    Для чемпионата ЯНАО по сноуборду завезли тысячу грузовиков снега Фото из архива Даниила Михеева
    В Лабытнанги в горнолыжном комплексе «Октябрьский» прошли окружные соревнования по сноуборду. Чтобы подготовить под них трассу, двумя снегогенераторами за неделю специально «надули» до 15 тысячи кубов снежинок – это примерно тысяча «КАМАЗов».

    Обустройством трассы, включающей в себя искусственные кочки, повороты с контруклонами, трамплины, занимались приглашенные специалисты из Тюмени, сообщил «Красному Северу» организатор ямальского чемпионата и первенства по сноуборд-кроссу, руководитель окружной федерации сноуборда и экстремальных видов спорта «Экстрим-прогресс» Василий Моргунов.

    Отметим, что сноуборд-кросс – это олимпийский вид спорта, где одновременно на дистанции соревнуются четыре спортсмена, на Ямале такие соревнования провели впервые. До этого в ГЛК «Октябрьский» практиковали лишь турниры по слалому.

    Всего в новом экстремальном виде состязались 32 райдера из Салехарда, Лабытнанги, Харпа и Надыма. Среди участников были и представительницы слабого пола.

    Павловский 1.jpg

    К радости любителей активного отдыха, трасса будет доступна для массовых катаний. О таком подарке отдыхающие мечтали давно, направляя в адрес руководства горнолыжного комплекса предложения по его благоустройству. Отдыхающие говорят, что им просто скучно кататься по ровному склону.

    – Теперь им точно будет весело, – уверен Василий Моргунов. – После закрытия турнира все кто в воскресенье пришел отдыхать, катались только по новой трассе. Она хоть и извилистая, но суперсложных трамплинов с высоким вылетом на ней нет. Так что подойдет для катания тех, кто уверенно стоит на доске.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...