КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца НОВОСТИ Ямальцев приглашают рассказать «Историю Победы» на «Праздничном привале» НОВОСТИ Топ самых дешевых квартир в ЯНАО: весна 2021


  • Дострелялись до победы

    13.03.2017 15:11:00

    Дострелялись до победы КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В новоуренгойском стрелковом тире «Патриот» в субботу, 11 марта, прошло личное первенство города по пулевой стрельбе, посвящённое Международному женскому дню.

    – Для участия в нем зарегистрировались 56 квалифицированных спортсменов разного возраста, – рассказала главный судья соревнований, заведующая тиром Елена Долматова.

    Причём для большинства конкурсантов стрельба из пневматического пистолета и винтовки – просто хобби. Например, Ирина Пономарева, ведущий бухгалтер предприятия «Газпром добыча Уренгой», признается, что в тир пришла «со скуки» всего лет пять назад. Хотя оружие держать в руках уже умела – в детстве занималась биатлоном.

    Несмотря на небольшой опыт, женщина заняла первое место в стрельбе из винтовки, набрав 382 очка из 400 возможных. Это значит, что из 40 зачётных выстрелов большинство легли довольно кучно, в самый центр мишеней – в «десятку» и рядом.

    – У меня сын занимается пистолетом, я тоже пробовала, но поняла: не моё. Наверное, руки слабоваты. В стрельбе из винтовки основная нагрузка идёт всё-таки на спину и ноги, для женщин это легче, – рассуждает Ирина Пономарёва.

    Золотым призёром в стрельбе из пистолета среди мужчин стал 25-летний оператор по исследованию скважин ООО «Газпром добыча Уренгой» Богдан Светлов, выбивший 369 очков из 400. В тир города Муравленко он пришёл ещё в 11 лет, а когда приехал в Новый Уренгой для учёбы в Ямальском нефтегазовом институте, продолжил любимое занятие.

    – Пистолет – сложный вид оружия, удержать его одной рукой нелегко: тяжёлый. Нужно иметь хорошую физическую и психологическую подготовку, упорно тренироваться на протяжении многих лет. Занятие стрельбой требует усидчивости, монотонности, способности заставить себя повторять одно и то же в течение 60-80 выстрелов, – говорит Богдан Светлов. – При этом работают практически все мышцы, ведь стрелок должен зафиксировать всё тело, чтобы оно не двигалось.

    Стрелковый спорт в Новом Уренгое развивается. Дети могут стрелять в «Патриоте», расположенном в здании школы №3, бесплатно, взрослым за 457 рублей предоставят возможность целый час укладывать выстрелы в самый центр мишени, одна пулька обойдётся в 15 рублей. Возраст желающих не ограничен – стать чемпионом никогда не поздно.

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...