ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое загорелся дом. Погибли двое НОВОСТИ Он такой один. В День защитника Отечества салехардцы спели под окнами Николая Шакурова ПРОИСШЕСТВИЯ Замглавы Надымского района подозревают в особо крупной растрате КУЛЬТУРА Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале ЖИЛКОМХОЗ В Салехарде детскую площадку расчистили депутаты и чиновники ЭКОНОМИКА Ноябрьские нефтяники начинают исследования в ачимовской толще ОБЩЕСТВО Путин присвоил новое звание главному спасателю Ямала НОВОСТИ Один на миллион. Про командира надымского «Солнышка» и его армию в колготках НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? СПОРТ Лыжники Ямала предпочитают Югорский марафон НОВОСТИ Мост через Пур закончат на полтора года раньше НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским НОВОСТИ Выжил только наводчик… История одного танкового боя под Грозным ОБЩЕСТВО Как поисковики становятся медиазвёздами ОБЩЕСТВО Родительский комитет: арифметика унижения для начальных классов ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 февраля 2020 года НОВОСТИ Книжная полка: безоружное мужество берёт города ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак КУЛЬТУРА Выставка в Салехарде расскажет о малом народе, о котором еще помнит тайга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме


  • Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит»

    23.01.2020 12:28:00

    Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» Фото: ВК «Факел», «ВКонтакте»
    Вчерашний матч в новоуренгойском «Звездном», наверняка, войдет в историю как один из самых ярких. Это был не просто поединок двух сильных соперников. А настоящий спектакль с драматическим сюжетом, кульминацией и развязкой. Ни игроки-артисты, ни тренеры-режиссёры, ни зрители не знали, чем закончится пьеса…

    В том, что новая встреча «Факела» и «Зенита» будет острой и напряженной, не сомневался никто. Экс-чемпион страны из Казани всухую проиграл северянам в домашнем матче. А накануне в матче Лиги чемпионов казанцы потерпели обидное поражение от польского «Ястшембского Венгеля» 3:2. Очевидно, дарить соперникам очередную игру зенитовцы не собирались…

    QVwfnD9DXcE.jpg

    Стартовый отрезок матча оказался затяжным и едва не сравнялся с футбольным таймом – 42 минуты. «Факел» сразу вколотил три безответных мяча. «Зенит» быстро сравнял счет. Далее борьба была равной, а игра командной и красивой. Решения, порою выходящие за грани классического волейбола, вызывали восторг публики. В одном из эпизодов, когда мяч, казалось, ушел за пределы штрафной зоны, Дмитрий Волков продемонстрировал невероятный спурт, выбив его ногой в игровую зону. И скоро завершил этот розыгрыш, увеличив счет в пользу «Факела».

    Драматичной получилась концовка партии. При счете 28:27 тренер «Факела» Камилло Плачи взял тайм-аут. Судьи дважды смотрели спорный момент и решили удовлетворить запрос наставника ямальской команды. Итог: 29:27 в пользу «Факела».

    -s3T-h_mdiI.jpg

    Во второй партии ямальцы вошли в кураж. К середине сета они вели 12:4. Но потом, видимо, забыли, что с таким соперником нельзя расслабляться. Казанцам удалось догнать и сравнять счет. Блестящую игру продемонстрировал Эрвин Нгапет. В результате вторая партия осталась за гостями.

    В третьем и четвертом отрезках ямальцы добавили и скорости, и агрессии. И лидировали: 25:20; 25:21.

    – После затяжных новогодних каникул мы попали на двух мощных соперников – бывшего и действующего чемпионов премьер-лиги: «Зенит» и «Кузбасс», – прокомментировал встречу главный тренер «Факела» Камилло Плачи. – К этому времени казанцы уже провели один матч в туре и вошли в нужный ритм. Нам же было сложнее. Тренировки и товарищеские встречи, которые мы проводили в течение месяца, не дали такого эффекта. Поэтому то, как сегодня играли наши ребята, меня радует.

    Новобранец «Факела» Александр Гуцалюк тоже удостоился похвалы наставника:

    – Александр – отличный игрок. Он провел много матчей высокого уровня и в целом мы довольны его игрой. Разумеется, пока у него не хватает окончательного понимания наших игровых схем, но это придет со временем.

    Oob5hrHl3GM.jpg

    Наставник «Зенита» Алексей Вербов отметил, что игра была на редкость красивой и напряженной. Обе команды показали надежную защиту, было много блоков, за четыре партии соперники провели примерно по 120 атак.

    – Небывалый результат, – считает Алексей Вербов. – Это говорит о том, что в атаке было мало ошибок. Но, несмотря на добротную, зрелищную игру, есть и минусы. В нашей команде появилась тенденция: если за сеткой сильный соперник, мы почему-то опускаем руки. Для «Зенита», который еще недавно громил любого соперника налево и направо, это неприемлемо. Над этим будем работать.

    После победы над казанским «Зенитом» «Факел» укрепил свои позиции и поднялся на 2-е место в турнирной таблице.

    Следующую игру ямальцы проведут 25 января с кемеровским «Кузбассом». Монтаж: Анастасия Назарова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Али Рузиев

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...