ОБЩЕСТВО Прокурор Ямала ушел на пенсию ОБЩЕСТВО Коренные жители Ямала посоревновались в креативности ОБЩЕСТВО Журналисты Euronews сняли фильм о дюнах, движущемся лесе и хасыреях Ханымея СПОРТ Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу ОБЩЕСТВО Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 августа 2020 года Коронавирус Российские вакцины против COVID-19: всё, что нужно знать, в одном месте ЭКОНОМИКА Работают за питание: роботы на Ямале осваивают новые профессии ОБЩЕСТВО Новые автокраны выйдут на трассу Пуровск – Коротчаево ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские абитуриенты могут подавать документы лично Коронавирус На Ямале на 19 процентов за неделю снизилось число новых случаев COVID-19 ОБЩЕСТВО Суд подтвердил право жительницы Надыма на материнский капитал ЗДОРОВЬЕ На Ямале возобновляют плановую диспансеризацию и мобильные выезды медицинских бригад ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе тушат лес НОВОСТИ Правительство выделило дополнительные деньги на ипотеку для многодетных ОБЩЕСТВО Ямал признан самым устойчивым регионом в России ЭКОНОМИКА Танкер с Ямала пришвартовался у острова в Баренцевом море ОБЩЕСТВО В Самбург приплыла детская площадка ЗДОРОВЬЕ Жителей Надыма ведут к здоровью «скандинавской походкой» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Салехарда обманули при покупке собаки ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямбурге прямо на улице загорелся автомобиль ОБЩЕСТВО Омичи приедут на Ямал копать червей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 августа 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале бывшие геологи водят туристов по «хрустальным тропам» Коронавирус Всю неделю прирост заболевших COVID-19 на Ямале не превышает ста человек в день ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел подъезд пятиэтажки, людей эвакуировали через окна КУЛЬТУРА На Ямале акцию «Кинозал на теплоходе» приурочили к Международному дню коренных народов и 75-летию Победы ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое места в садиках для детей обеспечат работодатели родителей КУЛЬТУРА Рокеры Ноябрьска записывают первый попсовый альбом НОВОСТИ В «Орленок» впервые отправили детей ямальских медиков


  • Двое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна

    22.08.2019 11:53:00

    Двое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна

    Уроженцы Ямала Егор Кузьмин и Павел Вершинин планируют пробежать около 80 километров по маршруту Лабытнанги – Харп – Лабытнанги, чтобы собрать средства для детей с синдромом Дауна. 

    Деньги собирают на платформе «Спорт во благо», цель – 30 тысяч рублей, их перечислят на одну из программ помощи «солнечным детям». 

    – Эту дистанцию еще никто не пробегал, мы первые. Вызов? Да! Испытание? Да! Сможем?.. Не знаю точно, но постараемся сделать это любой ценой. Любая сумма на наш поступок будет мощной помощью, – пишет на своей странице в соцсети «Вконтакте» Егор Кузьмин. 

    Сложность маршрута – в особенностях рельефа. Затяжные подъемы и спуски на протяжении всего пути и непредсказуемая погода – от ветра и дождя до палящего солнца. Трасса проходит по заполярной тундре, устремляясь в горы. Пересекает ручьи и горную реку Ханмей. Бежать участники планируют по обочине асфальтированной автодороги.

     Егор Кузьмин сейчас живет в Тюмени, он – предприниматель. Бег на марафонские дистанции – это любимое хобби. 

    – Это большое счастье – иметь возможность принимать участие в соревнованиях и одновременно поддерживать тех, кто так нуждается в нашей помощи. Я продолжаю свои тренировки, и с каждым днем становлюсь все увереннее в себе. И мне бы очень хотелось, чтобы у ребят с синдромом Дауна было больше возможностей в этой жизни, больше уверенности, чтобы они могли принимать участие в соревнованиях, общаться со своими сверстниками и познавать этот мир, – делится Егор.

     Стартовать ультрамарафонцы собираются рано утром 27 августа от пожарной части Лабытнанги. 

    На сайте проекта «Спорт во благо» можно поддержать забег Егора и Павла и перечислить средства. Спортсмены надеются собрать деньги на проект «Дистанционная поддержка семей с детьми с синдромом Дауна». В нем два направления: работа консультативного форума, на котором родители особенных детей из любой точки страны могут получить помощь педагогов и рассылка обучающей литературы по всем регионам.

    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...