НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведенок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года ОБЩЕСТВОСегодня ночью «цифра» на Ямале может работать с перебоями ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске пьяный водитель сбил пешехода ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале в полынье ищут снегоходчика ОБРАЗОВАНИЕНоябрьские поисковики «Лизы Алерт» вызывают родителей на разговор ОБЩЕСТВОЯмальским умельцам раздадут деньги в обмен на сувениры ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали избившего младенца мужчину ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги песец пытался ограбить рыбаков, а лиса пришла в больницу ОБЩЕСТВОГде эта улица, где этот дом? На Ямале готовятся к переписи и проверяют адреса НОВОСТИВ Лабытнанги решают судьбу гаражных самостроев НОВОСТИСемь чудес света построят в Ноябрьске изо льда ЗДОРОВЬЕНа Ямале выявлен второй случай кори за неделю ОБЩЕСТВОФинны взялись за изучение ненецкого языка НОВОСТИНа Ямале мастера приготовления строганины поборются за крупный приз ОБЩЕСТВОВпервые за сто лет в Арктике открылся мемориал, посвященный подвигу участников Первой мировой войны НОВОСТИАрктические зимние игры на Ямале ожидаются в 2024 году СПОРТНа Ямале впервые пройдут полуфинальные игры за волейбольный Кубок страны НОВОСТИНа ямальские зимники не пускают отчаянных НОВОСТИИнтересное за ночь: о выходном 31 декабря, родах на танцполе и руках-базуках


  • Двое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна

    22.08.2019 11:53:00

    Двое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна

    Уроженцы Ямала Егор Кузьмин и Павел Вершинин планируют пробежать около 80 километров по маршруту Лабытнанги – Харп – Лабытнанги, чтобы собрать средства для детей с синдромом Дауна. 

    Деньги собирают на платформе «Спорт во благо», цель – 30 тысяч рублей, их перечислят на одну из программ помощи «солнечным детям». 

    – Эту дистанцию еще никто не пробегал, мы первые. Вызов? Да! Испытание? Да! Сможем?.. Не знаю точно, но постараемся сделать это любой ценой. Любая сумма на наш поступок будет мощной помощью, – пишет на своей странице в соцсети «Вконтакте» Егор Кузьмин. 

    Сложность маршрута – в особенностях рельефа. Затяжные подъемы и спуски на протяжении всего пути и непредсказуемая погода – от ветра и дождя до палящего солнца. Трасса проходит по заполярной тундре, устремляясь в горы. Пересекает ручьи и горную реку Ханмей. Бежать участники планируют по обочине асфальтированной автодороги.

     Егор Кузьмин сейчас живет в Тюмени, он – предприниматель. Бег на марафонские дистанции – это любимое хобби. 

    – Это большое счастье – иметь возможность принимать участие в соревнованиях и одновременно поддерживать тех, кто так нуждается в нашей помощи. Я продолжаю свои тренировки, и с каждым днем становлюсь все увереннее в себе. И мне бы очень хотелось, чтобы у ребят с синдромом Дауна было больше возможностей в этой жизни, больше уверенности, чтобы они могли принимать участие в соревнованиях, общаться со своими сверстниками и познавать этот мир, – делится Егор.

     Стартовать ультрамарафонцы собираются рано утром 27 августа от пожарной части Лабытнанги. 

    На сайте проекта «Спорт во благо» можно поддержать забег Егора и Павла и перечислить средства. Спортсмены надеются собрать деньги на проект «Дистанционная поддержка семей с детьми с синдромом Дауна». В нем два направления: работа консультативного форума, на котором родители особенных детей из любой точки страны могут получить помощь педагогов и рассылка обучающей литературы по всем регионам.

    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...