ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Двое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна

    22.08.2019 11:53:00

    Двое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна

    Уроженцы Ямала Егор Кузьмин и Павел Вершинин планируют пробежать около 80 километров по маршруту Лабытнанги – Харп – Лабытнанги, чтобы собрать средства для детей с синдромом Дауна. 

    Деньги собирают на платформе «Спорт во благо», цель – 30 тысяч рублей, их перечислят на одну из программ помощи «солнечным детям». 

    – Эту дистанцию еще никто не пробегал, мы первые. Вызов? Да! Испытание? Да! Сможем?.. Не знаю точно, но постараемся сделать это любой ценой. Любая сумма на наш поступок будет мощной помощью, – пишет на своей странице в соцсети «Вконтакте» Егор Кузьмин. 

    Сложность маршрута – в особенностях рельефа. Затяжные подъемы и спуски на протяжении всего пути и непредсказуемая погода – от ветра и дождя до палящего солнца. Трасса проходит по заполярной тундре, устремляясь в горы. Пересекает ручьи и горную реку Ханмей. Бежать участники планируют по обочине асфальтированной автодороги.

     Егор Кузьмин сейчас живет в Тюмени, он – предприниматель. Бег на марафонские дистанции – это любимое хобби. 

    – Это большое счастье – иметь возможность принимать участие в соревнованиях и одновременно поддерживать тех, кто так нуждается в нашей помощи. Я продолжаю свои тренировки, и с каждым днем становлюсь все увереннее в себе. И мне бы очень хотелось, чтобы у ребят с синдромом Дауна было больше возможностей в этой жизни, больше уверенности, чтобы они могли принимать участие в соревнованиях, общаться со своими сверстниками и познавать этот мир, – делится Егор.

     Стартовать ультрамарафонцы собираются рано утром 27 августа от пожарной части Лабытнанги. 

    На сайте проекта «Спорт во благо» можно поддержать забег Егора и Павла и перечислить средства. Спортсмены надеются собрать деньги на проект «Дистанционная поддержка семей с детьми с синдромом Дауна». В нем два направления: работа консультативного форума, на котором родители особенных детей из любой точки страны могут получить помощь педагогов и рассылка обучающей литературы по всем регионам.

    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...