НОВОСТИ Ямальским главам поручено строже контролировать снегоуборку ОБЩЕСТВО Ученые исследуют возможность жидкости для полоскания рта справляться с коронавирусом НОВОСТИ Ямал поздравляют из Лондона, Парижа и Алтая ОБЩЕСТВО В аварийных домах Салехарда проверяют электропроводку ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 ноября 2020 года ЭКОНОМИКА Пассажирский терминал и инфраструктуру аэропорта Новый Уренгой будут поддерживать 1000 свай ОБЩЕСТВО Депутатский центр проконтролирует важные стройки Ямала ЭКОНОМИКА Новопортовские рыбаки готовы охотиться за ряпушкой у Яптик-Сале ОБЩЕСТВО О женщинах Тазовской земли расскажет уникальная книга ОБЩЕСТВО Руководителем госстройнадзора на Ямале назначен Алексей Сарнавский КУЛЬТУРА Уроженец Лабытнанги победил в международном конкурсе пианистов ОБЩЕСТВО Ямал уступил пальму первенства по самым высоким зарплатам Коронавирус В ЯНАО из 194 заболевших коронавирусом за сутки – лишь один вахтовик НОВОСТИ Ямальский «Факел» разгромил питерский «Зенит» ОБЩЕСТВО На Ямале стартовали состязания национального чемпионата «Абилимпикс» ОБЩЕСТВО Жители Ханымея скоро смогут попариться в бане ОБЩЕСТВО За ямальскую оленину в конкурсе «Вкусы России» пока отдали 891 голос ОБЩЕСТВО В Ноябрьске построят еще один спортивный комплекс ЗДОРОВЬЕ На Ямале принимают меры для бесперебойного снабжения жителей лекарствами ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ищут Снегурочек для флешмоба ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 ноября 2020 года НОВОСТИ Тёплые остановки монтируют в Коротчаево и Лимбяяхе Коронавирус В ЯНАО 22 ноября коронавирусная инфекция не зарегистрирована только в двух районах ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО горели два гаража и частная баня СПОРТ Ямальский гиревик стал чемпионом мира ПРОИСШЕСТВИЯ Страшное ДТП на трассе Сургут – Салехард унесло жизнь водителя отечественного авто ОБЩЕСТВО Сёла Красноселькупского района принаряжаются к Новому году ОБЩЕСТВО «Уютный Ямал» вошёл в число лучших практик страны ЭКОНОМИКА Ямальскому бизнесу дали дополнительный шанс на антикризисную поддержку ЭКОНОМИКА Более 80 ямальцев поборются за гранты губернатора на бизнес-проекты


  • Двух десятых балла не хватило ямальской батутистке до «бронзы»

    29.10.2020 15:07:00

    Двух десятых балла не хватило ямальской батутистке до «бронзы» Фото: архив СК «Сибирские медведи»
    В Ярославле на финальных соревнованиях личного первенства России по прыжкам на батуте новоуренгойская спортсменка Евгения Захарова в двойном минитрампе влетела в штрафную зону. За неудачное приземление судьи недодали девушке 0,3 балла. Из-за этого она лишилась бронзовой награды.

    От третьего места Евгению отделяли всего 0,2 балла, сообщила «КС» Гулюса Чубакова, тренер-преподаватель спортивного клуба «Сибирские медведи» из Коротчаево. А перед решающим прыжком она и вовсе шла на втором месте.

    В этой же дисциплине в возрастной категории до 10 лет Елизавета Абдуллина из Ноябрьска стала пятой, уступив соперницам лишь по трудности выполнения упражнения.

    Отметим, что во всероссийском турнире состязались 430 юных спортсменов из 34 регионов, которые соревновались в индивидуальных и синхронных прыжках на батуте, акробатической дорожке и двойном минитрампе в возрастных категориях от 9 до 16 лет. В ямальской команде было десять детей из Нового Уренгоя и Ноябрьска, отобранных по итогам региональных соревнований по прыжкам на батуте.

    Из-за пандемии коронавируса ямальские старты прошли в Коротчаево в экспериментальном формате. Состязались спортсмены из Тарко-Сале, Нового Уренгоя и Ноябрьска, причем батутисты из последнего города участвовали в онлайн-режиме.

    – Судейская коллегия пошла ноябрьским спортсменам навстречу и оценивала их выступления в записи, – отметила Гулюса Завзятовна.

    В конце ноября в Сочи должен состояться чемпионат страны по прыжкам на батуте, где намерены выступить лидеры ямальской команды Иса Девеев и Тимофей Лазутин.

    Иса Девеев – студент тюменского университета и в свободное от учебы время продолжает тренировочный процесс. Пока он продолжает выступать за Ямал, но из-за реорганизации окружного Центра олимпийской подготовки, где Иса работает спортсменом-инструктором и получает зарплату, все может измениться.

    – Мы еще не знаем, останется Иса в списках ямальских спортсменов или нет. Если нет, то будем переходить в тюменскую команду. Ведь он – готовый спортсмен, и его пытаются заполучить многие региональные сборные. Попытаемся сделать так, чтобы он выступал в параллельном зачете одновременно за два региона. Но все будет известно ближе к концу года, когда решится вопрос с реорганизацией, – говорит Гулюса Чубакова.

    Кстати, такая же проблема в следующем году возникнет и с Тимофеем Лазутиным, который заканчивает 11 класс и намерен поступать в Москву.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...