НОВОСТИ На Ямале поисковики «ЛизаАлерт» занесут на карту охотничьи избушки ради спасения НОВОСТИ В Тарко-Сале полностью восстановлено горячее водоснабжение НОВОСТИ Жители Газ-Сале жалуются на рассекающие по селу большегрузы НОВОСТИ «Коромысло» и «чемоданы» помогли богатырю с Ямала победить на чемпионате по силовому экстриму ПРОИСШЕСТВИЯ Полицейские из Сургута спасли жителя Ноябрьска и его беременную жену ПРОИСШЕСТВИЯ Возле озера Ханто в Ноябрьске нашли мертвого мужчину. Дайджест происшествий на Ямале ОБЩЕСТВО Гороскоп на 4 марта: Водолеи расстроят Купидона холодностью, а Скорпионам следует чуть сбавить напор ЗДОРОВЬЕ Медики Ямала удаленно отслеживают состояние переболевших COVID-19 НОВОСТИ #МыВместе: на Ямале волонтеры ОНФ приняли более 3,5 тысяч заявок о помощи Коронавирус В семи муниципалитетах ЯНАО 3 марта зарегистрировали новые случаи COVID-19 НОВОСТИ Активисты ОНФ организуют для жителей Ямала бесплатную юридическую помощь НОВОСТИ Правительство РФ выделит Ямалу дополнительные средства на ремонт дорог НОВОСТИ Передвижные культбригады устроят кочевникам Тазовской тундры состязания и киносеансы НОВОСТИ Синоптики: погреться в марте у ямальцев не получится ПРОИСШЕСТВИЯ В Сеяхе объявили карантин по случаю бешенства хаски, покусавшей детей КУЛЬТУРА Детские школы искусств в пяти муниципалитетах Ямала заиграют по-новому НОВОСТИ В Ноябрьске стартовала заявочная кампания на получение стипендии главы города ЭКОНОМИКА Вакцинация оленей от сибирской язвы этой весной пройдет в шести районах ЯНАО ОБЩЕСТВО Аэройога и аэрострейчинг: пенсионеры из Лабытнанги смогут бесплатно заниматься на гамаках ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: задушивший одноклассника житель Надыма отправится под суд НОВОСТИ Гороскоп на 3 марта: Скорпионы решатся на один из подвигов Геракла, а Львы раскроют свои сильные стороны НОВОСТИ В Салехарде установили десять контейнеров для раздельного сбора мусора ЭКОНОМИКА В ЯНАО создан реестр переработчиков рыбы ПОЛИТИКА На Ямале в независимые наблюдатели пойдут экстремалы, пенсионеры и КМНС ПРОИСШЕСТВИЯ За помощь в хищении 29 млн рублей из бюджета Надымского района взяли под стражу бизнесвумен НОВОСТИ «Морошка» воспитает инженеров: в новом детском саду Салехарда дети построят роботов Коронавирус За сутки на Ямале зарегистрировали меньше 40 случаев COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выписали из больницы отравившегося уксусной эссенцией ребенка ОБЩЕСТВО В поселке Тазовский общественники проверят состояние спортивных площадок ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили минутой молчания подвиг псковских десантников


  • Двух десятых балла не хватило ямальской батутистке до «бронзы»

    29.10.2020 18:07:00

    Двух десятых балла не хватило ямальской батутистке до «бронзы» Фото: архив СК «Сибирские медведи»
    В Ярославле на финальных соревнованиях личного первенства России по прыжкам на батуте новоуренгойская спортсменка Евгения Захарова в двойном минитрампе влетела в штрафную зону. За неудачное приземление судьи недодали девушке 0,3 балла. Из-за этого она лишилась бронзовой награды.

    От третьего места Евгению отделяли всего 0,2 балла, сообщила «КС» Гулюса Чубакова, тренер-преподаватель спортивного клуба «Сибирские медведи» из Коротчаево. А перед решающим прыжком она и вовсе шла на втором месте.

    В этой же дисциплине в возрастной категории до 10 лет Елизавета Абдуллина из Ноябрьска стала пятой, уступив соперницам лишь по трудности выполнения упражнения.

    Отметим, что во всероссийском турнире состязались 430 юных спортсменов из 34 регионов, которые соревновались в индивидуальных и синхронных прыжках на батуте, акробатической дорожке и двойном минитрампе в возрастных категориях от 9 до 16 лет. В ямальской команде было десять детей из Нового Уренгоя и Ноябрьска, отобранных по итогам региональных соревнований по прыжкам на батуте.

    Из-за пандемии коронавируса ямальские старты прошли в Коротчаево в экспериментальном формате. Состязались спортсмены из Тарко-Сале, Нового Уренгоя и Ноябрьска, причем батутисты из последнего города участвовали в онлайн-режиме.

    – Судейская коллегия пошла ноябрьским спортсменам навстречу и оценивала их выступления в записи, – отметила Гулюса Завзятовна.

    В конце ноября в Сочи должен состояться чемпионат страны по прыжкам на батуте, где намерены выступить лидеры ямальской команды Иса Девеев и Тимофей Лазутин.

    Иса Девеев – студент тюменского университета и в свободное от учебы время продолжает тренировочный процесс. Пока он продолжает выступать за Ямал, но из-за реорганизации окружного Центра олимпийской подготовки, где Иса работает спортсменом-инструктором и получает зарплату, все может измениться.

    – Мы еще не знаем, останется Иса в списках ямальских спортсменов или нет. Если нет, то будем переходить в тюменскую команду. Ведь он – готовый спортсмен, и его пытаются заполучить многие региональные сборные. Попытаемся сделать так, чтобы он выступал в параллельном зачете одновременно за два региона. Но все будет известно ближе к концу года, когда решится вопрос с реорганизацией, – говорит Гулюса Чубакова.

    Кстати, такая же проблема в следующем году возникнет и с Тимофеем Лазутиным, который заканчивает 11 класс и намерен поступать в Москву.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...