ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2021 года НОВОСТИ Быстрее и безопаснее. Ещё в одном городе Ямала запустили новый аппарат КТ ЭКОНОМИКА Танкеры с ямальским газом впервые прошли Северный морской путь в январе НОВОСТИ На Ямале появятся трансферные рейсы в «Артек» ОБЩЕСТВО На Ямале выдадут гранты на творческие проекты НКО НОВОСТИ Жители ЯНАО смогут дистанционно регистрировать снегоходы и квадроциклы ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском участились массовые ДТП НОВОСТИ Ямал занял первое место в рейтинге устойчивости регионов по итогам декабря ОБЩЕСТВО Ямальские ученые подключатся к восстановлению обской популяции стерха ЭКОНОМИКА Развитие газохимии на Ямале приведет к созданию более 20 тысяч рабочих мест Коронавирус Ноябрьск не вошел в суточную COVID-статистику Ямала ЭКОНОМИКА На Ямале для коренных жителей увеличены квоты вылова на белую рыбу ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Салехарде объявили приговор виновным в гибели школьника на картинге ЗДОРОВЬЕ В Ямгорте заработал фельдшерско-акушерский пункт ОБЩЕСТВО В ЯНАО идёт прием заявок на конкурс лучших семей ЗДОРОВЬЕ В Приуральском районе начал работу мобильный диагностический комплекс НОВОСТИ В Яр-Сале подрядчик с прошлого года достраивает ледовый городок НОВОСТИ В Ноябрьске началась предварительная запись на вакцинацию от COVID-19 ОБЩЕСТВО В поселке Тазовский может появиться еще один светофор НОВОСТИ В Ямальском районе упадут части космической ракеты «Союз» ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале приют для бездомных животных не успевает выкармливать щенят ОБЩЕСТВО «Газпромнефть-Развитие» оказывает поддержку коренным народам Севера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 января 2021 года ЗДОРОВЬЕ Жителям Ямала советуют следить за питанием и больше двигаться ОБЩЕСТВО В Шурышкарском районе запустили челлендж #КиноСевер СПОРТ В Ноябрьске будущие биатлонисты прошли контрольное тестирование КУЛЬТУРА На Ямале объявлен конкурс на присуждение спецпремии губернатора НОВОСТИ Ямал ждет большую партию вакцины от COVID-19 ОБЩЕСТВО Депутаты парламента ЯНАО исполнили новогодние желания ребятишек НОВОСТИ «Факел» в упорной борьбе вырвал победу у «Югры-Самотлора»


  • Двух десятых балла не хватило ямальской батутистке до «бронзы»

    29.10.2020 15:07:00

    Двух десятых балла не хватило ямальской батутистке до «бронзы» Фото: архив СК «Сибирские медведи»
    В Ярославле на финальных соревнованиях личного первенства России по прыжкам на батуте новоуренгойская спортсменка Евгения Захарова в двойном минитрампе влетела в штрафную зону. За неудачное приземление судьи недодали девушке 0,3 балла. Из-за этого она лишилась бронзовой награды.

    От третьего места Евгению отделяли всего 0,2 балла, сообщила «КС» Гулюса Чубакова, тренер-преподаватель спортивного клуба «Сибирские медведи» из Коротчаево. А перед решающим прыжком она и вовсе шла на втором месте.

    В этой же дисциплине в возрастной категории до 10 лет Елизавета Абдуллина из Ноябрьска стала пятой, уступив соперницам лишь по трудности выполнения упражнения.

    Отметим, что во всероссийском турнире состязались 430 юных спортсменов из 34 регионов, которые соревновались в индивидуальных и синхронных прыжках на батуте, акробатической дорожке и двойном минитрампе в возрастных категориях от 9 до 16 лет. В ямальской команде было десять детей из Нового Уренгоя и Ноябрьска, отобранных по итогам региональных соревнований по прыжкам на батуте.

    Из-за пандемии коронавируса ямальские старты прошли в Коротчаево в экспериментальном формате. Состязались спортсмены из Тарко-Сале, Нового Уренгоя и Ноябрьска, причем батутисты из последнего города участвовали в онлайн-режиме.

    – Судейская коллегия пошла ноябрьским спортсменам навстречу и оценивала их выступления в записи, – отметила Гулюса Завзятовна.

    В конце ноября в Сочи должен состояться чемпионат страны по прыжкам на батуте, где намерены выступить лидеры ямальской команды Иса Девеев и Тимофей Лазутин.

    Иса Девеев – студент тюменского университета и в свободное от учебы время продолжает тренировочный процесс. Пока он продолжает выступать за Ямал, но из-за реорганизации окружного Центра олимпийской подготовки, где Иса работает спортсменом-инструктором и получает зарплату, все может измениться.

    – Мы еще не знаем, останется Иса в списках ямальских спортсменов или нет. Если нет, то будем переходить в тюменскую команду. Ведь он – готовый спортсмен, и его пытаются заполучить многие региональные сборные. Попытаемся сделать так, чтобы он выступал в параллельном зачете одновременно за два региона. Но все будет известно ближе к концу года, когда решится вопрос с реорганизацией, – говорит Гулюса Чубакова.

    Кстати, такая же проблема в следующем году возникнет и с Тимофеем Лазутиным, который заканчивает 11 класс и намерен поступать в Москву.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...