НОВОСТИ Ракам открывается перспективный путь, а перед Скорпионами блеснет золото НОВОСТИ «Поступаем, как настоящие родители»: ямальские отцы рассказали о своих особенных детях НОВОСТИ «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта НОВОСТИ Быстрое чтение. Русский калейдоскоп, норвежские ревнивцы и советское прошлое НОВОСТИ Домашний папа. На Ямале мужчина ушел в декрет вместо супруги НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Дорожный комплекс Ямала играет ключевую роль в развитии региона» НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт НОВОСТИ В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники НОВОСТИ В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты НОВОСТИ Новые авиарейсы, поддержка семей и молодеющий COVID-19. Самые важные моменты из прямого эфира Дмитрия Артюхова НОВОСТИ Опросят всех. В ЯНАО стартовала Всероссийская перепись населения ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут—Салехард перевернулся пикап: пассажиры в больнице ЗДОРОВЬЕ На Ямале больных сахарным диабетом бесплатно обеспечат расходными материалами для инсулиновых помп НОВОСТИ Губернатор рассказал, когда между Надымом и Салехардом начнут строительство АЗС НОВОСТИ «Если не ставить прививку, никаких коек не хватит». Дмитрий Артюхов прокомментировал обязательную вакцинацию для ямальцев НОВОСТИ В ЯНАО детей с сахарным диабетом первой группы обеспечат бесплатными системами мониторинга НОВОСТИ Раки воодушевятся победами, а Тельцам предстоит лёгкая дорога ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямальского района убил собутыльника и подложил труп соседям


  • Дзюдоистка из Ноябрьска намерена выступить на Олимпиаде в Париже

    30.08.2021 16:04:00

    Дзюдоистка из Ноябрьска намерена выступить на Олимпиаде в Париже Фото: архив СШОР «Арктика»
    Ямальские спортсмены завоевали четыре медали на соревнованиях по дзюдо на Кубок Губернатора Самарской области. Среди успешно выступивших – Анна Гущина, у которой были все шансы поехать в Токио на Олимпийские игры.

    Итоги всероссийского турнира подвели вчера, 29 августа, в Тольятти. За победу на татами боролись более сотни спортсменов из 21 региона. Ямальская команда состояла из воспитанников СШОР «Арктика» из Ноябрьска.

    В весовой категории свыше 78 килограммов «золото» у Анны Гущиной. Абу Мургустов в весе до 73 кило стал серебряным призёром. Две бронзовые награды завоевали Юлия Ляниченко и Джафар Костоев.

    Как удалось выяснить «Красному Северу», для Анны Гущиной данный турнир носил тренировочный формат к предстоящему чемпионату страны.

    – Практически все лето она была на тренировочных сборах. Лишь в августе выступила на двух всероссийских турнирах – в Москве и Тольятти. В обоих выиграла золотые медали. Анна усердно готовится к чемпионату России, который в конце сентябре пройдет в Майкопе. Это у нее главный старт сезона, – сообщил директор СШОР «Арктика» Валерий Растопшин.

    Анна Гущина уже прочно обосновалась в российской сборной. В национальную команду она отобралась, еще будучи юниоркой. Перед токийской Олимпиадой девушка была в числе кандидаток на Игры, но все перечеркнула небольшая травма, не позволившая побороться за лицензию.

    Поправившись, северянка начала готовиться к отбору на Олимпиаду, которая через три года пройдет в Париже.

    – Перед Токио по завоеванным рейтинговым баллам Анна была в топ-32 сильнейших дзюдоисток мира. Поэтому сейчас вновь начинаем набирать баллы, чтобы получить именную олимпийскую лицензию, – отметил Валерий Анатольевич.

    Какие турниры особенно важны для этого? Чемпионаты страны и официальные международные соревнования. За год до начала ОИ члены международной федерации дзюдо начинают отслеживать рейтинг спортсменов и по его итогам дают лицензию. Поэтому у ямальской дзюдоистки все впереди.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakov-dv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...